новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Какой тип газонокосилки подойдёт для вашего участка

Представленный ассортимент газонокосилок в наших магазинах можно условно поделить на 2 типа: бензиновые и электрические. Сложно сказать, какой тип лучше, т.к. как у бензиновых, так и у электрокосилок есть свои преимущества и недостатки.

Помимо разделения по типу двигателя, классификация косилок делится на 3 вида:

• Триммер https://sadteh24.ru/category/benzinovyie_trimmeri/
• Мотокоса
• Собственно газонокосилка

Каждый вид выполняет те или иные задачи, отличаясь областью применения. Впрочем, первые два вида фактически не имеют отличий, поэтому часто объединяются в один вид. Как триммер, так и мотокоса состоят из штанга, режущей части и мотор. Оба аппарата крепятся на плечо с помощью ремня.

Отличия триммера и мотокосы кроются в мощности и в режущем механизме. Как правило, триммеры менее мощные, а вместо ножей в режущей части используется леска (корда).

Мотокоса помощнее и часто оборудуется специальными ножами. Это позволяет справляться не только с мелкими сорняками и травой, но и с зарослями кустарников. Мотокосы больше по размерам, тяжелее, чем триммеры и потребляют больше топлива или элетрической энергии.

Газонокосилка – крупный агрегат. Этот инструмент перемещается на колёсиках, представляя собой мотор на тележке. Для дачи такой тип косилки – не подходящий вариант, т.к. газонокосилка предназначена для ровных газонов без лишнего сора и камней.

Мощность и громкость мотора

Бензиновый двигатель намного мощнее электрического. С другой стороны, уровень шума бензокосилки в разы превосходит шум от электрического двигателя.

Применение моторов

Для больших участков больше подойдёт бензиновый двигатель, т.к. электрический необходимо выключать каждые 15 минут во избежание перегрева.

Лучшее применение электрокосилки – это покос маленького газона перед домом. Длина сетевого шнура может достигать 20 метров, на большее расстояние используется удлинитель.

Обслуживание

Электрический мотор в разы проще в обращении, чем любой бензиновый. Не нужно следить за уровнем бензина, масла и т.д. Зачастую это становится ключевым фактором при выборе газонокосилки.

Вес аппарата

Бензиновый движок – громоздкий, поэтому, выбирая газонокосилку, учитывайте, кто будет работать с ней. Электрические модели весят меньше, а газонокосилки на колёсах управляются намного легче.

На заметку
Другие виды садовой техники для работ в саду

Для подрезки веток необходим секатор, при помощи которого с легкостью перекусываются ветки до средней толщины. Если требуется срезать толстую ветку на верхушке, то используется   мини-пила. Мини-пила отличается от стандартной пилы компактностью и размерами, складывается и удобна для манипуляций на дереве. Так, при использовании маленькой пилы возможность пораниться снижается к нулю.

  Что касается обработки земли, то используются тяпки с узким наконечником.  Приспособление взрыхляет землю вокруг корней, что обеспечивает доступ воздуха и влаги к корням деревьев. Лучше взрыхлять перед дождем, тогда к корням будет доступ и воды. Перекопка осуществляется после зимовки, в конце марта.