новости

20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее

Какой тип газонокосилки подойдёт для вашего участка

Представленный ассортимент газонокосилок в наших магазинах можно условно поделить на 2 типа: бензиновые и электрические. Сложно сказать, какой тип лучше, т.к. как у бензиновых, так и у электрокосилок есть свои преимущества и недостатки.

Помимо разделения по типу двигателя, классификация косилок делится на 3 вида:

• Триммер https://sadteh24.ru/category/benzinovyie_trimmeri/
• Мотокоса
• Собственно газонокосилка

Каждый вид выполняет те или иные задачи, отличаясь областью применения. Впрочем, первые два вида фактически не имеют отличий, поэтому часто объединяются в один вид. Как триммер, так и мотокоса состоят из штанга, режущей части и мотор. Оба аппарата крепятся на плечо с помощью ремня.

Отличия триммера и мотокосы кроются в мощности и в режущем механизме. Как правило, триммеры менее мощные, а вместо ножей в режущей части используется леска (корда).

Мотокоса помощнее и часто оборудуется специальными ножами. Это позволяет справляться не только с мелкими сорняками и травой, но и с зарослями кустарников. Мотокосы больше по размерам, тяжелее, чем триммеры и потребляют больше топлива или элетрической энергии.

Газонокосилка – крупный агрегат. Этот инструмент перемещается на колёсиках, представляя собой мотор на тележке. Для дачи такой тип косилки – не подходящий вариант, т.к. газонокосилка предназначена для ровных газонов без лишнего сора и камней.

Мощность и громкость мотора

Бензиновый двигатель намного мощнее электрического. С другой стороны, уровень шума бензокосилки в разы превосходит шум от электрического двигателя.

Применение моторов

Для больших участков больше подойдёт бензиновый двигатель, т.к. электрический необходимо выключать каждые 15 минут во избежание перегрева.

Лучшее применение электрокосилки – это покос маленького газона перед домом. Длина сетевого шнура может достигать 20 метров, на большее расстояние используется удлинитель.

Обслуживание

Электрический мотор в разы проще в обращении, чем любой бензиновый. Не нужно следить за уровнем бензина, масла и т.д. Зачастую это становится ключевым фактором при выборе газонокосилки.

Вес аппарата

Бензиновый движок – громоздкий, поэтому, выбирая газонокосилку, учитывайте, кто будет работать с ней. Электрические модели весят меньше, а газонокосилки на колёсах управляются намного легче.

На заметку
Другие виды садовой техники для работ в саду

Для подрезки веток необходим секатор, при помощи которого с легкостью перекусываются ветки до средней толщины. Если требуется срезать толстую ветку на верхушке, то используется   мини-пила. Мини-пила отличается от стандартной пилы компактностью и размерами, складывается и удобна для манипуляций на дереве. Так, при использовании маленькой пилы возможность пораниться снижается к нулю.

  Что касается обработки земли, то используются тяпки с узким наконечником.  Приспособление взрыхляет землю вокруг корней, что обеспечивает доступ воздуха и влаги к корням деревьев. Лучше взрыхлять перед дождем, тогда к корням будет доступ и воды. Перекопка осуществляется после зимовки, в конце марта.