новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Какая бывает дверная фурнитура

Какая бывает дверная фурнитура

В данной статье рассмотрим, какая бывает дверная фурнитура: виды изделий, для чего они предназначены, из каких материалов делаются, и что стоит применить в каждом конкретном случае.

Какая бывает дверная фурнитура?

Когда мы говорим о фурнитуре для дверей, в первую очередь нам приходит на ум три предмета - это дверная ручка, замок и петля, и это совершенно верно, ведь именно они составляют основу функционирования любой двери, поэтому остановимся на них подробнее.

Ручки: ручки бывают множества видов, и их выбор обусловлен несколькими факторами: установка на какие двери -внутренние , или наружные, требуется ли поворотный механизм? Для наружных подходят все материалы, такие, как дерево, латунь, алюминий, пластик, сталь, то есть все , которые не боятся коррозии, а для внутренних те же, но так-же можно применить дерево. Если в двери есть механизм, сопряженный с ручкой, то логично использовать ручки-рычаги, которые могут устанавливаться на розетку или планку, если от ручки не требуется участие в отпирании замка, можно установить ручки-скобы и кнобы.

Замки: накладные и врезные (бывают еще навесные, но в данной статье мы рассматривать их не будем, так как их нельзя назвать дверной фурнитурой в полном смысле этого слова) отличаются расположением на или внутри двери. Могут выполняться из стали, пластика, или алюминия. Сложность конструкции зависит от того, входная ли это дверь, или межкомнатная.

Петли. Они бывают множества видов, и изготавливаются из материалов, которые используются в дверных ручках. Бывают стандартными (наружными), или скрытыми (устанавливаются в торец двери и незаметны).Помимо этих трех основных групп, опционально могут применяться следующие виды: шпингалеты, защелки, дверные глазки, различные виды доводчиков, дверные молотки, знаки и указатели (например, номера).

Следует понимать, что выбирать дверную фурнитуру следует не только исходя из технических характеристик, но из дизайнерского и стилистического соответствия интерьеру.Сейчас на рынке представлено огромное многообразие фурнитуры в любых стилях, чего только нет сейчас, и причудливые угловатые ручки в стиле хай-тек, программируемые замки, сопряженные с системами умного дома, классика в стиле 19 века (да такое делают в России, например, здесь: https://litfur.ru/ ), отделанные золотом ручки, накладки и петли. Во всем этом многообразии любой может найти что-то подходящее под его интерьер.