новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Какую душевую кабину лучше приобрести

Какую душевую кабину лучше приобрести

Душевые кабины, т.е. ограждённое место для принятия душа, распространены и приравниваются к сантехническим приборам. Существует 2 вида кабин – закрытые и открытые. В первом случае территория душа ограждена частично - стена изнутри выложена кафелем.

Во втором, душевая кабина ограждена по периметру и в наличие крыша. Открытые кабины стоят между двумя стенами и их ограждают душевые двери.

Душевые кабины на полу - это часто применяемый вариант. В структуре кабинки нет поддона, вода льётся на пол, потом, через слив, поступает в канализационную трубу.

Кабинки с поддонами отличаются надежностью, так как поддон выдерживает массы воды и не прогибается. Вывод воды вписан в структуру душевого поддона. По размеру отдается предпочтение вместительным поддонам, чтобы не было тесно.

Назовем пять видов поддонов:
- эмалированные чугунные;
- стальные эмалированные;
- керамические;
- акриловые;
- искусственный мрамор.

Эмалированные металлические – прочные и надежные, но минусы - это громкий звук при падении воды под напором. Качество зависит от эмали. Фаянсовый поддон - устойчивый и массивный, но к сожалению хрупкий. Акриловые – приятные и теплые на ощупь, требует крепление снизу, потому что имеет свойство прогибаться.

Каркас душевых ограждений делается из алюминия с покрытиями из цветных, белых, или хромированных металлов. Двери делятся на 2 типа: состоящие из полистирола (пластика, оргстекла) или из закаленных стекол. Двери из полистирола дешевле, и есть минусы: быстро теряют первоначальный вид, часто мутнеют, из-за этого на них образовываются некрасивые разводы.

Намного лучше матовые непрозрачные варианты. Двери, состоящие из стекла надежны, так как изготавливаются из специальных безопасных стекол, которые закаляются обжигом, по прочности не хуже лобового стекла автомобиля. Вода и грязь сходят со стеклянной двери и не оставляют следов, поэтому они легко моются и сохраняют первоначальный естественный внешний вид на протяжении долгого времени. Стекло бывает прозрачным, шероховатым, матовым, с узорами или без.

Распашные, и раздвижные двери. Распашные - состоят из 1-ой или 2-х створок. Но для них нужно большое пространство. Раздвижные состоят из 2-х, 4-х, 3-х или 6-ти створок. Когда двери закрыты, идёт удержание при помощи намагниченной ленты. Большое количество створок даёт меньше места в кабине, но зато прочнее становится каркас. Двери движутся на роликах, которые спрятаны от попадания воды. Бесшумные двери считаются самыми популярными. На данный момент уже придумали двери, которые двигаются при отсутствии каркаса душевой кабины, эта технология начала лидировать на мировом рынке.

Качественная душевая кабина стоит немалых денег, так один из лучших выборов - это стенки состоящие закаленного стекла с толщиной составляет не менее 6 мм. Профили кабины должны быть прочными и иметь твёрдую подпору, двери у таких кабин закрываются и открываются без каких либо усилий, и конечно же без звука. Так же надёжная кабина не имеет в себе окисляющих компонентов, а её детали доступны для мытья и очистки.

Душевые кабины не должна накапливать в себе грязь, то есть чем меньше пазлов и уголков в конструкции покупаемой кабинки, тем лучше. Также важна безопасность кабины и устойчивость к механическим внешним повреждениям.

На рынке душевых кабин существует большой ассортимент, с разными ценами и качеством. Душевые кабинки - это сложные сантехнические оборудования, и чтобы приобрести подходящую нужна помощь профессионалов.

По материалам сайта https://sanmarket.kz/

Редакция

27.06.2019

Версия для печати