новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Чем заняться зимой на приусадебном участке?

Колка дров. Чем заняться зимой на приусадебном участке

Урожай собран, земля обработана и готова к зиме. Чем же заняться на садовом участке в холодное время года?! Очередной дачный сезон быстро пролетел, и теперь пришло время тщательно продумывать планы на зиму.

Время начать ремонт

Это важно и то, с чего начинают подготовку к новому сезону - ремонт и облагораживание дома и хозяйственных построек: теплиц и сараев, бань и гаражей, уборных, погреба, компостных и помойных ями так далее. Летом дел достаточно и в огороде, поэтому до остального руки не доходят, особенно если участок большой, а тех, кто на нем работает – мало. «Готовь сани летом….», а дрова – зимой. Весна, лето, осень – это тот период, когда много времени проводят на огороде: сажают, поливают, пропалывают, удобряют. Поэтому времени наколоть дрова на зиму может не хватить, тем более до зимы предстоит пережить не менее холодную осень.

Время навести порядок, и избавить от лишнего

сарай, этажерка с вещами

Кто-то выкидывает и перебирает старые вещи во время дачного сезона, кто-то делает это после. В любом случае, сделать генеральную уборку, проверить оборудование и провести ревизию старых и сломанных вещей нужно до начала нового дачного сезона, чтобы оставить порядок и докупить необходимое.

Покупки со скидкой радуют ещё больше

После уборки важно не откладывать на потом, а как можно быстрее бежать в магазин. Да, не везде в не сезон продаётся садовый инвентарь, но в некоторых супермаркетах и специализированных магазинах, можно найти необходимое, да ещё и со скидкой!

«Доверяй, но проверяй!»

Важно ввести в привычку проверку забора и ограждений. В любое время года, а особенно в холод, на участок с энтузиазмом проникают бродячие кошки, собаки, а также зайцы и грызуны, поэтому важно проверять забор и ограждение хотя бы раз в неделю. А если в регионе сильные ветра, дожди и метели, то лучше делать это намного чаще. Много времени занятие не займёт, зато избавит от непрошенных гостей. А в случае обнаружения поломки вовремя удастся все отремонтировать.

Уход и защита деревьев

На эту тему читают

Поможем птицам зимой, пернатые скажут нам спасибо

Каждый огородник стремится не только вырастить урожай, но еще и получить от него пользу для здоровья. Для достижения этой цели минеральные удобрения заменяются подкормками из настоев травы - мульчой и компостом.
Грызуны и солнце активны круглый год, поэтому крайне важно защищать от них не только сезонные растения, но и те, что растут круглый год. Например, многие ошибочно считают, что зимой деревьям ничего не грозит. Хотя это далеко не так. Белить деревья нужно не только весной! Краску обновляют по мере выцветания!

А чтобы обезопасить кору от грызунов, обмотайте её искусственным материалом, пропускающим воздух. Грызуны не обратят внимание на такое дерево. Также кладут рядом с деревом резко пахнущее растение, которое тоже не придётся по душе, грызунам.

Не стоит забывать о братьях наших меньших

Зима – тяжёлое время года, особенно для птиц, которым в холода становится труднее добывать пищу. Птицы – помощники в саду. И если на участке появятся кормушка, которая ежедневно пополняется, то заведёте не только приветливых друзей, но и бонусом получите отличное сотрудничество! Зимой птицы будут есть и греться в кормушке, а уже летом будут прилетать на участок и питаться жуками-вредителями, тем самым спасая урожай.

Красота требует жертв

Большой сад – хорошо, но ухоженный и аккуратный – ещё лучше! Поэтому смело запаситесь секатором, выберете тёплый день с января по март и, изучив вопрос зимней обрезки, смело беритесь за дело! В холода работы в саду ничуть не меньше, чем в тёплое время года, а сама работа ещё трудна и энергозатратна. Если с умом подойти к планированию зимнего сезона и вопросу облагораживания, то весной на это уйдёт гораздо меньше времени и усилий!

Симонова Наталья

23.11.2020

Версия для печати