новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Критерии выбора кровати для спальни

Критерии выбора кровати для спальни

А знаете ли вы, что первобытные люди спали на шкурах, древние египтяне натягивали веревочную сетку на рамы из дерева, а большая часть человечества много веков не знали о такой роскоши как сон на кровати?

Кровати в спальню реализуются и в интернете. Обратите внимание на магазин spb.stolplit.ru. Здесь собрано множество привлекательных предложений. Размер и форма кровати

В этом случае стоит учитывать параметры самого помещения, а также личные потребности владельцев квартиры. Понятно, что мебель должна подходить по росту и комплекции.

Конструкция каркаса изделия

Кровать состоит из основания и каркаса, который служит опорой. В состав каркаса входят изножья, спинки изголовья, а также царги (панели, которые размещаются в боковой части) и опоры (подиум либо ножки). На основание в дальнейшем кладут матрас. Конструкция должна быть добротной и надёжной.

Материал изготовления

Материал выбирается надежный и долговечный. Кровать стоит не маленьких денег, поэтому экономить нежелательно. Изделие низкого качества быстро утратит свою прелесть и презентабельность. Кровати изготавливают из массива дерева, МДФ, ДСП или ДВП, а также металла. Массив дерева в приоритете.

Основание кровати

Основание кровати выполняется в виде ламелей (гибких планок), металлической решётки (мягкой или жёсткой), металлических пружин, а также листового материала. Последние два варианта изжили себя.

Подъёмный механизм

Наличие подъёмного механизма – это плюс. Так можно приобрести не только кровать, но и обзавестись дополнительными местами для хранения белья, а также принадлежностей. Подъёмный механизм иногда заменяют на функциональные ящики.

Спинка кровати

Спинка кровати должна присутствовать, если мебель стоит в некотором удалении от стены. Однако поскольку кровать покупается на долгосрочную перспективу, то лучше перестраховаться и приобрести модель со спинкой. Матрас

Плюс, если матрас ортопедический и повторяет изгибы тела. В этом случае больше шансов вписаться и восстановить силы для новых свершений. Пять вещей, которые нужно учитывать при покупке металлической кровати