новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбор раковины для маленькой ванной

Выбор раковины для маленькой ванной

В большинстве типичных квартир ванные комнаты имеют размеры - 3,5-4 м2. Если без джакузи и биде в малогабаритном санузле можно обойтись, то умывальник - обязательный атрибутом ванной комнаты.

Формы и размеры раковин

Чтобы раковина вписалась в малогабаритное помещение чаще всего жертвуют шириной чаши, размер которой у небольших моделей стартует от 32 см. а глубина - от 15 см. Несмотря на желание минимизировать занимаемое раковиной место, покупать крошечную не стоит, иначе вода будет разбрызгиваться вокруг умывальника. 

Для компактных ванных выбирают угловые модели. Но к классическим прямоугольным, квадратным и закругленным также стоит присмотреться. 

Когда место сильно ограниченно, например, установленной стиральной машиной, тогда вариантом будет специальный умывальник, монтируемый над машиной или консольный (подвесной). Оба типа не занимают много места, не требуют при монтаже добавочных подставок или мебели.

Материалы изготовления

• Самым распространённым материалом является керамика. Из-за отсутствия пор она легка в уходе, не накапливает грязь, не подвержена коррозии и отличается выбором цветова.  • Металлические раковины изготавливают из нержавеющей стали, считаются самыми прочными и при правильном уходе – долговечными. При покупке подобного умывальника следует помнить, что они имеют свойство царапаться моющими порошками и подвержены воздействию некоторых химических веществ. Также в минусы можно записать излишнюю шумность раковины, при падении в неё воды. 

Стеклянные раковины красивы и необычны с дизайнерской точки зрения, однако при практическом применении имеют массу недостатков. Хотя производители утверждают, что изделия прочны, с керамикой и металлом им не сравниться. А чтобы избавить раковину от следов грязи, мыльных и водных разводов придётся потратить массу времени и сил. К тому же цены на стеклянную сантехнику высокие. 

Натуральный мрамор – дорогостоящий и тяжеловесный материал. В природных порах скапливается влага и грязь, из-за чего раковине требуется тщательный уход. К плюсам мраморной сантехники относят только красивый вид. 

Искусственный мрамор – похож на натуральный, но имеет значительно меньшую стоимость. Вследствие своего неприродного происхождения отличается гладкой поверхностью, менее подвержен загрязнениям и накоплению влаги. 

• Дерево – малораспространённый дорогой материал. В интерьере ванной смотрится новаторски нестандартно. Специальная шлифовка и покрытие делают поверхность такой раковины похожей на пластик, что не отменяет бережное к ней отношение.

Правильный смеситель

При выборе смесителя следует определиться, что важнее: функциональность или эстетичность санузла? 

Если в доме есть дети, то остановитесь на универсальном смесителе с длинным изливом, который сэкономит место и будет охватывать раковину и ванную, что облегчит проведение водных процедур. 

Два раздельных смесителя относятся к современному виду оформления. В таком случае длина изливов может разниться. 

Как видно из статьи, ограниченное пространство ванной комнаты никак не ограничивает наш выбор в формах, материалах и видах раковин.

Редакция

15.06.2019

Версия для печати