новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как правильно выбрать угловой диван

Как правильно выбрать угловой диван

Угловой диван – это мебель, которая пользуется повышенным спросом. Это связано с тем, что большинство стремится к рациональному использованию квадратных метров и максимизации личного комфорта.

Угловые диваны для этого подходят, так как они универсальны и уместны для нужд любого помещения. Ознакомиться с подробным каталогом угловых диванов можно тут.

Разновидности угловых диванов

Угловые диваны бывают в виде углов, П-образные, в виде сложных фигур. При этом стороны дивана делают, как ассиметричными по размеру, так и одинаковыми. Производятся и составные модели. В этом случае мебель разделяется на отдельные элементы, когда есть необходимость использовать их самостоятельно. Пользуются спросом на рынке и универсальные диваны, которые предполагают смену «хвостовой» части по отношению к сиденью. Таким образом, в мебель переставляется в другой угол.

Угловые диваны также оборудуются колёсиками для удобства трансформации и перемещения. Мобильные диваны подходят для нужд малогабаритных квартир.

При выборе мебели уделите внимание механизму трансформации, и тому, насколько она подходит к заданным параметрам комнаты. Плюс, если угловые диваны дополнены откидывающимися столиками и имеют дополнительные места для хранения.

Полезные советы экспертов

Угловые диваны - хороший выбор, поскольку позволяют рационально использовать пространство комнаты. С их помощью также можно разделить помещение на несколько функциональных зон. В этом случае количество мест для сидения будет оптимальным. При этом мебель не займёт много места, поскольку отличается свободной геометрией.

Как не ошибиться с выбором дивана?

Перед походом в магазин запомните, какой нужен угол: левый или правый. Перемонтировать можно далеко не все модели. Проверьте работу раскладных механизмов внимательно, если предполагается ежедневное использование мебели для ночного отдыха. Экономить в этом случае не стоит. Желательно, чтобы каркас был выполнен из массива. Хорошо, если конструкция опоры изготовлена из цельнолистовой стали. К числу надёжных способов крепления можно отнести металлическую сетку. Удачного выбора.

Редакция

06.08.2019

Версия для печати