новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Этапы проведения ремонтных работ в новостройке

Этапы проведения ремонтных работ

Ремонтные работы в новостройке имеют ряд отличительных особенностей. В этом случае работа предстоит немалая. Выполнить все задачи качественно своими силами будет крайне непросто.

Вряд ли потенциальный инвестор заведомо настроен на сомнительный результат. Ремонт квартиры в новостройке «под ключ» от надёжных и проверенных профессионалов – это оптимальный выбор. В этом случае можно получить гарантию качественного исполнения и рассчитывать на оперативность реализации всех этапов. Ремонт квартиры в новостройке можно заказать у компании «РестройМастер» по ссылке. Все заботы и организационные моменты можно смело переложить на специалистов сервиса.

Секреты качественного ремонта в новостройке

Желательно изначально делать черновой ремонт, а чистовую отделку отложить на некоторое время, пока не произойдёт окончательная усадка. В новых домах люди массово проводят ремонтные работы. Всё это может негативно сказаться на картинке. Новые стены способны увеличить вес перекрытия, и здание снова начнёт «садиться». При этом если дом монолитный, а не кирпичный или панельный, то к чистовой отделке можно приступать сразу. В этом случае процент усадки незначительный. Однако всё же лучше перестраховаться и применить на практике все профилактические меры, помогающие минимизировать негативный эффект от «плавающего» здания.

Ключевые этапы ремонтных работ

Ремонт в новостройке предполагает некоторый пан действий. Изначально речь идёт о базе, которая уместна и актуальная для всех помещений. Затем дело за дизайнерским подходом. Важно учитывать все существующие нормы, правила и стандарты. Именно поэтому профессиональный подход в приоритете. В настоящее время можно выделить следующие этапы работ:

Разработка и утверждение планировки. Важно составить детальный план. Это касается и инженерных систем, и раскладки напольного покрытия и перепланировки. Последнюю в некоторых случаях необходимо согласовать в соответствующих государственных структурах. Обратите внимание на этот момент;

Подготовительные работы. На этом этапе сносится всё лишнее, выполняется теплоизоляция стен, а также звукоизоляция, устанавливается временная сантехника, подключается временная «электрика» и так далее;

Непосредственно ремонтные работы. Сюда входит: взведение перегородок и коробов; прокладка кабелей; выравнивание потолков и стен; стяжка пола; замена радиаторов; укладка плитки на ранее подготовленную поверхность; установка сантехники; поклейка обоев; установка дверных конструкций. Перечень далеко не исчерпывающий.​

Редакция

31.08.2020

Версия для печати