новости

29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее

Входные двери: виды, применение, характеристики

Входные двери, виды, применение, характеристики

Каждый, кто заходит в помещение, сразу видит перед собой дверь. И неважно, жилое это помещение или нежилое. Входная дверь формирует у человека первое впечатление о доме, а также защищает помещение от воров и внешних шумов. Учитывая это, входная дверь должна быть прочной и обладать высоким уровнем звукоизоляции.

Приветствуются другие, не менее важные характеристики входных дверей, например, противопожарные свойства, благодаря которым и спасаются дом и проживающие люди. Для металлических входных дверей важна такая характеристика как терморазрыв, который обеспечивает тепловую изоляцию между домом и улицей. Подробнее о дверях с терморазрывом можно почитать на сайте Дверьничков.рф.

Виды входных дверей

Российские потребители чаще выбирают металлические входные двери. Этот факт объясняется тем, что металл у многих ассоциируется с надежностью и прочностью.

Раньше металлические входные двери имели не совсем привлекательный вид, что было обусловлено простотой конструкцией, состоящей только из стальных листов. Сегодня ситуация с ними обстоит иначе. Внешний вид металлических дверей стал симпатичнее, чем раньше благодаря использованию обшивок, декоративных элементов и напыления.

Входные двери из металла в отличие от аналогичных конструкций из дерева со временем сохраняют надежность и прочность. Но у них есть один недостаток — подверженность металла коррозии. Правда, этот минус легко устраняется путем нанесения на материал специального покрытия, повышающего сопротивляемость конструкций ржавчине.

Металлические входные двери противостоят взломам, при этом степень взломостойкости конструкций выбирается при покупке. Эффективность противодействия двери взломам определяется во время ее тестирования под воздействием подобных нагрузок. В зависимости от полученных результатов дают тот или иной класс взломостойкости.

Принято различать 4 класса взломостойкости металлических входных дверей. С повышением класса снижается вероятность проникновения вора в дом. Наивысшая взломостойкость имеется у входных дверей 2-го и 3-го классов. Такое препятствие вору будет сложно преодолеть даже с использованием специальных инструментов.

Уже упоминалось выше, что металлические входные двери надежны при пожаре. В процессе монтажа конструкций строители стараются делать так, чтобы полотно плотно прилегало к коробке. Это позволит предотвратить проникновение в дом дыма, образующегося при возгорании.

По качеству металлическим входным дверям ничуть не уступают аналогичные деревянные изделия, которые также препятствуют проникновению в помещение дыма, злоумышленников и внешнего шума.

Современные входные двери из дерева изготовляются не из единого полотна, а из небольших брусков. Такой метод, несмотря на большие затраты времени, позволяет предотвратить деформации конструкций при эксплуатации.

На качество деревянных входных дверей влияет тип древесины, использующейся для производства. И несмотря на естественную горючесть дерева, таким конструкциям не страшны пожары и возгорания.

Как видно, защиту дома способны обеспечивать и металлические, и деревянные входные двери. Что выбрать — решать самому покупателю.

Редакция

07.04.2020

Версия для печати