новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Топ 7 многолетних цветов для сада

Топ 7 многолетних цветов для сада

Средняя полоса в начале весны не слишком балует теплыми днями.Однако есть культуры, которые раньше всех начинают проклевываться и наполнять клумбы яркими красками.

На даче можно не только сажать овощи, кустарники с ягодами или плодовые деревья. Это еще и место, где можно создать невероятную красоту, посадив небольшой цветочный садик. Правильно подобранные цветы будут радовать глаз с начала весны до конца осени. Средняя полоса в начале весны не слишком балует теплыми днями и большинство растений не смогут прижиться в еще промерзшей и только начинающей оттаивать почве. Однако есть культуры, которые раньше всех начинают проклевываться и наполнять клумбы яркими красками. К этим культурам относятся луковичные, перезимовавшие в почве, и еще в конце осени подготовившиеся к раннему пробуждению



7 многолетних цветов:


1. Крокусы
2. Мускари
3. Пушкиния
4. Тюльпаны
5. Нарциссы
6. Барвинок
7. Дицентра


Крокусы 

Крокусы появляются практически из-под снега. Максимальная высота его составляет 15 см. Сажают луковицы в период август - сентябрь, а период цветения у них приходится с марта по май. Крокусы любят открытые участки, но так же хорошо приживаются в полутени. Яркие цвета крокусов радуют глаз после долгой зимы и создают весеннее настроение.

Мускари 

Мускари по длительности цветения немного уступают крокусам. Цветут они с апреля по конец мая. Максимальная длина этих цветов составляет 20 см. Причудливые гроздья ярко-синих колокольчиков на тонких стеблях украсят любую клумбу. Кроме этого, с каждым годом эти неприхотливые растения будут все больше разрастаться.

Пушкиния 
Издалека напоминает гиацинты. Имеет соцветия голубого, синего или белого цветов. Период цветения приходится так же на апрель - май. Максимальная высота составляет около 20 см. Прекрасно смотрится с другими первоцветами, но особенно сочетается с примулами, очитком и нарциссами.

Тюльпаны
Тюльпаны наиболее популярные и неприхотливые растения. Стоит обратить внимание на то, что тюльпаны делятся на несколько видов и отличаются не только внешним видом, но и сроками цветения и тому, как переносят морозы. Правильно подобрав сорт, можно невероятно оформить альпийскую горку или любую клумбу. Рост цветов составляет от 10 до 50 см. Период цветения приходится с марта по конец мая. До лета, в период цветения, тюльпаны необходимо обильно поливать, а летом они отдыхают.

Нарциссы 
Для посадки нарциссов подойдет рыхлая, питательная почва, не перенасыщенная влагой. Они очень любят солнечные места. Достигают в высоту 60 см. Цветение начинается в апреле и до конца мая нарциссы будут радовать не только своим нежным видом, но и чудесным ароматом.

Барвинок 
Барвинок относится к тем редким цветам, которые предпочитают тень. Это почвопокровное растение. Цветение приходится на середину весны. Растение быстро разрастается. Разнообразные сорта барвинка создают красивейший ковер из зелени с яркими акцентами из цветов голубого, синего, розового и пурпурного оттенков.

Дицентра 
"Разбитое сердце". В высоту достигает метра, в зависимости от сорта. Цветение продолжается примерно месяц, начинаясь в мае. Мощные корни позволяют ей беспроблемно пережить зимние холода. Будет замечательно сочетаться с мускарями, примулой, нарциссами и папоротником.

Существует огромное количество весенних неприхотливых цветов, которые по праву займут место на альпийских горках и клумбах любого садовода. Нужно лишь знать главные принципы ухода за цветами и тогда весной клумба будет благоухать и цвести самыми яркими цветами, даря хорошее настроение.

М.Лазарева

19.03.2019

Версия для печати