новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Какие растения подходят для выгонки?

Очень хочется взять с собой в зиму цветущий кусочек сада. Иными словами заняться выгонкой. Какие растения вы посоветуете выгонять, только не хотелось бы слишком много «прыгать» вокруг них.

Очень хочется взять с собой в зиму цветущий кусочек сада. Иными словами заняться выгонкой. Какие растения вы посоветуете выгонять, только не хотелось бы слишком много «прыгать» вокруг них, да и какие-то особые температурные режимы обеспечить вряд ли удастся.
О. Семенова, г. Курск


Самый простой вариант для начинающих – это весенние мелколуковичные: различные крокусы, мускари, сциллы, пушкинии… Словом, растения которые есть практически в каждом саду. Плюс к тому, они еще и размножаются достаточно быстро, так что всё равно с годами возникает необходимость делить гнезда луковиц. И куда-то девать лишний посадочный материал.

Так вот, самые крупные луковицы имеет смысл выбрать и пустить на выгонку. Для начала они должны укорениться, поэтому уже с начала сентября их имеет смысл начать рассаживать по горшкам во влагопроницаемый субстрат, содержащий большое количество песка. Питательным ему быть совсем необязательно, поскольку развитие цветка идет за счет пластических веществ, запасенных в луковице.

Корни образовываются при достаточно низких температурах (оптимально 8-10 град), поэтому ранние посадки имеет смысл поставить в погреб или холодильник. На укоренение при этих температурах потребуется примерно 1,5-2 месяца. И потом горшки с будущими цветами можно переместить на прохладное окно или остекленную и утепленную лождию. Ориентировочно при температуре 15 град они зацветают дней через 10.

Для повторной выгонки отработанные луковицы непригодны, поэтому их либо можно весной вернуть в сад, либо просто выкинуть.

Е. Грошавень, редактор отдела цветоводства

21.07.2010

Версия для печати