новости

27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее
26.11.2020
В 21 веке модно рассуждать о вреде молока - тема дискуссионная, это факт. Теории постоянно меняются, ученые находят новые связи, опровергают старые мифы.
Подробнее
12.11.2020
В жизни каждого человека есть покупки, которые мы совершаем каждые несколько или несколько десятков лет, например, квартира или автомобиль.
Подробнее
05.11.2020
Юбку-тюльпан без преувеличения называют женственной моделью одежды.
Подробнее
22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее

Какие растения подходят для выгонки?

Крокусы, растения подходят для выгонки

Очень хочется взять с собой в зиму цветущий кусочек сада. Иными словами заняться выгонкой. Какие растения вы посоветуете выгонять, только не хотелось бы слишком много «прыгать» вокруг них, да и какие-то особые температурные режимы обеспечить вряд ли удастся.
О. Семенова, г. Курск

Самый простой вариант для начинающих – это весенние мелколуковичные: различные крокусы, мускари, сциллы, пушкинии… Словом, растения которые есть практически в каждом саду. Плюс к тому, они еще и размножаются достаточно быстро, так что всё равно с годами возникает необходимость делить гнезда луковиц. И куда-то девать лишний посадочный материал.

Так вот, самые крупные луковицы имеет смысл выбрать и пустить на выгонку. Для начала они должны укорениться, поэтому уже с начала сентября их имеет смысл начать рассаживать по горшкам во влагопроницаемый субстрат, содержащий большое количество песка. Питательным ему быть совсем необязательно, поскольку развитие цветка идет за счет пластических веществ, запасенных в луковице.

На эту тему читают

Выращивание лотоса в водоемах

В уже далеком 1984 году ученики принесли мне два плода лотоса-многоорешки, напоминающие наконечник садовой лейки с очень крупными отверстиями и 17 орешками семенами, которые я посадил на небольшом озере около своей дачи.
Корни образовываются при достаточно низких температурах (оптимально 8-10 град), поэтому ранние посадки имеет смысл поставить в погреб или холодильник. На укоренение при этих температурах потребуется примерно 1,5-2 месяца. И потом горшки с будущими цветами можно переместить на прохладное окно или остекленную и утепленную лождию. Ориентировочно при температуре 15 град они зацветают дней через 10.

Для повторной выгонки отработанные луковицы непригодны, поэтому их либо можно весной вернуть в сад, либо просто выкинуть.

Е. Грошавень, редактор отдела цветоводства

21.07.2010

Версия для печати