новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Цветочный сад: выращивание пионов

выращивание пионов, ростки пионов весной

Пионы – нежные и романтичные цветы. Невозможно представить садовода, который бы не захотел выращивать пионы в личном саду.

Цветы обладают притягательным запахом, разнообразие расцветок поражает, отражают романтический характер – розовые, белые, сиреневые, розово-сиреневые, как будто цвета нарядов девушек средневекового периода. Эстетическое удовольствие от вида и запаха пионов остается надолго.

История появления

На эту тему читают

Пион - цветочная принцесса
Если роза - королева цветов, то пион претендует на титул принцессы. Хрупкая красота цветов пионов и их аромат определенно дают цветку право на это звание. Недаром в Англии пионы называют чашей красоты.
История появления прослеживается с 5 века до н.э. с пиона молочноцветкового. В Древней Греции пион был символом долголетия. Существует легенда о том, что своим именем пион обязан греческим словам «лечебный», «целительный». Со 2 века до н.э пионы красовались в садах китайских императоров. В Российскую империю цветы привезены в Санкт – Петербург в середине XVIII века. Высадили их в оранжереях, которые хранили коллекцию субтропических травянистых растений. На летний период пересаживали в грунт, а на зиму опять переносили в оранжереи. И случилось так, что в начале Великой Отечественной войны, пионы не убрали на зимовку, так и перешли они в открытый грунт. В 1945 году садоводы Ботанического сада восстановили кусты уже на следующий год пионы стали доступны для посетителей.

Посадка пионов

Выбираете делянку – это часть корневища пиона, достигшего 8 - 10 лет, на котором имеются почки возобновления. Почки надо хорошо осмотреть, 2-3 почки должны быть развитыми. Размер лучше выбрать средний, чтобы прижился в новой почве. У саженца обязательны 2 - 3 корня толщиной больше одного сантиметра. Стебли вырезают до корневой шейки, а срезы обтирают золой. Саженец опрыскать растворами фунгицидов, для профилактики грибковых поражений.

Выкапываем ямы глубиной 60 см, метр друг от друга. Начинаем заполнять яму, на дно кладём слой дренажа, толщиной 7 см., потом высыпают землю, с подкормками, такими как торф или суперфосфат. Подготовить эти ямы надо за 5 дней до посадки. Саженец помещают в яму и засыпают рыхлой почвой. Плодородный слой располагают под корнем растения. Главное правило - не сажать в низинах, чтобы пионы не затопили вешние воды или проливные дожди. Высаживаются пионыс середины апреля по май, либо с августа до сентября.

Уход за пионами

Поны неприхотливы и долговечны, но некоторые правила ухода необходимо соблюдать. До холодов, саженец набирается сил, корни разрастаются и готовятся к спячке. С момента посадки и до заморозков, нужно регулярно поливать, рыхлить почву и удалять сорняки. С наступлением холодов, саженцы прикрывают брезентом или землёй и оставляют на зимовку. Весной очищаем от мусора и опять рыхлим почву, а также проводим профилактику от грибковых заболеваний и инфекций медным купоросом и марганцем.

выращивание пионов, цветение пионов

Цветение пионов

На какой год садовод увидит бутоны, зависит от возраста саженца, а также от сорта. Бывают пионы ранние и поздние. Срок цветения растягивается на период с конца мая до июля. Период цветения 8 - 15 дней. На следующий год увидеть цветы возможно, если саженец возрастом 4 - 5 лет посажен в подготовленную почву и хорошо перезимовал. Гарантированное цветение при должном уходе через 2 зимовки, а через 5 лет кусты покажут все сортовые качества в лучшем виде.

Симонова Наталья

19.10.2020

Версия для печати