новости

24.03.2023
Сегодня получить резидентскую визу ОАЭ достаточно просто. Для оформления официального статуса необходимо приобрести недвижимость стоимостью от 2 млн дирхамов.
Подробнее
24.02.2023
Нержавеющий металлопрокат – одна из самых востребованных категорий металлургической продукции, она имеет универсальное назначение.
Подробнее
17.02.2023
Офис без специальной техники представить сложно. «Контора пишет» нынче по-новому: век информационных технологий обязывает.
Подробнее
26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее

Пион древовидный, рекомендации по уходу

Пион древовидный,  рекомендации по уходу

Пион древовидный относится к семейству пионовых (Paeonia L.), насчитывающих 40 видов, сортов же пиона древовидного известно около 500. Места произрастания пиона древовидного - юго-запад Китая.

Пион древовидный безусловный солитер, т.е. место его посадки должно быть открытым, но, в то же время, защищенном от ветров, желательно в полутени. Сажают пион древовидный начиная с середины августа до конца сентября (как и большинство растений в нашем климате). Если высаживать несколько пионов древовидных, то расстояние между ними выдерживают не менее 2-2,5 м.

На эту тему читают

Лечебные и магические свойства пиона

Гордый и красивый, но такой нежный и хрупкий пион наполняет ароматом сады уже в июне. Любимец парфюмеров и магов, кроме того пион съедобен и полезен. Раньше в деревнях корень этого цветка использовали вместо картошки и мололи из него муку для лепешек. Варили кашу, кисель и даже варенье.
Почву пион древовидный предпочитает щелочную, с хорошей водопроницаемостью и плодородную (компост, смешанный с плодородным грунтом). Не переносит застоя воды, высокого уровня стояния грунтовых вод (в этом случае пион древовидный сажается на насыпной холм), глинистых почв. Обязателен дренаж.

Перед посадкой готовят яму 80 см глубиной (сажать лучше пион древовидный 4-5 лет), на дно ямы засыпают слой щебня или гравия, песок 10 см, в кислую почву добавляют известь ( 300 гр). Далее устанавливают растение и поливают водой, после того как вода впитается, яму засыпают плодородным грунтом, делают вокруг водонакопительную канавку, землю не трамбуют.

Почву вокруг куста рыхлят несколько раз за сезон, в конце апреля – начале мая вносят удобрения с малым содержанием азота, так как большое содержание азота провоцирует возникновение серой гнили. Выкапывают ямки по проекции кроны и поливают растение после этого. В августе - сентябре под пион древовидный (так же как и под подобные виды пионов) вносят золу, которая продается в специализированных магазинах или используют золу, остающуюся в мангале, камине или в костре (если там сжигали только бревна, доски, дрова, а не химикалии). Отцветшие цветки необходимо удалять, чтобы питательные вещества и соки пиона древовидного не тратились на доращивание семян, а шли на развитие корневой системы.

Весной осматривают растение, вырезают сухие ветки, раз в десять лет можно проводить т.н. омолаживающую обрезку. Пион древовидный, в отличие от других пионов, нуждается в укрытии на зиму. Лучше укрывать спанбодом, белым, плотностью 60 грм или лапником, предварительно присыпав корневую систему землей холмиком, высотой 20 см. Тогда, даже в самую суровую зиму корневая система сохраниться и даст новые почки.

Симонова Наталья

20.10.2020

Версия для печати