новости

08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее

Лечебные и магические свойства пиона

Лечебные и магические свойства пиона

Гордый и красивый, но такой нежный и хрупкий пион наполняет ароматом сады уже в июне. Любимец парфюмеров и магов, кроме того пион съедобен и полезен. Раньше в деревнях корень этого цветка использовали вместо картошки и мололи из него муку для лепешек. Варили кашу, кисель и даже варенье.

Волшебный пион

В народе пион часто зовут «Марьин корень». Есть несколько вариантов легенды, почему появилось такое название. Одни говорят, что деревенская целительница Марья, спасла корнями пиона раненого жениха. По другой версии, старого охотника порвал в тайге медведь. И его внучка Марья прошла далеко по тайге в поисках волшебного корешка. Не смогли её остановить не дикие звери не израненные ноги. Спасла девушка охотника. Стал он еще крепче. А на полянках, где капала кровь Марьюшки, зацвели ароматные алые цветы. Маги и к ним себя причисляющие используют растение от семечек до корешка.

Боишься «дурного глаза»? Держи дома вазы со срезанными цветами пиона! Мучают навязчивые мысли? Носи ровные бусины из корешков на алой нити (такой себе лайфхак для психиатров). Муж засматривается на соседку? Ударим тяжелой артиллерией по всем фронтам! Сажаем вблизи окон спальни куст ярко-красных пионов. Вот уже страсть возвращается, огонь былой любви разгорается, гормоны бьют по мозгам! А если еще и нанести масло из лепестков цветка на запястья и за ушки, то шансов устоять, у бедного мужика нет! Ведь по всем законам магии ты неотразима!

И если в результате страсти нежной на свет появился новый, пока беззащитный человечек – бери семена пиона. Собирай в бусы и держи рядом с кроваткой. Ну и просто совет для привлечения удачи: собрать лепестки пиона разного цвета и зашить в мешочек из желтого шёлка! Хранить подальше от посторонних глаз, но ближе к входу в дом.

Лечебные и магические свойства пиона

Лечебные свойства пиона

Ну а с точки зрения науки, в пионе куча пользы.
- Эфирные масла.
-Макро и микроэлементы.
-Бензойная и салициловая кислоты

Что дают эти вещества с серьезными названиями? Как вариант, помогают поддерживать красоту.

Вот, например, рецепт потрясающей маски из двух простых компонентов:

Первый – измельченные (лучше нежными ручками, а не бездушным железом ножа) лепестки пиона. Второй — густая и свежая сметанка. Пропорции 1:1. На личике держим 15 минут. Получаем увлажненную и подтянутую кожу. Маска облегчит раздражение и зуд. Придаст коже свежесть и тонус. Маленькое примечание – смывать хорошо зеленым чаем, или минеральной водой!

Для зрелых красавиц неплохо настоять оливковое масло на лепестках пиона. Получим питание и эластичность!

А еще масло можно втирать в кожу головы, для пышности и восстановления волос. Наносить лучше за 15 минут до мытья головы.

Тело балуют ванной с пионом и лосьоном из него. Чтобы приготовить, нужно горсть лепестков залить стаканом холодной воды и дать постоять полчаса. Как раз время на маску для лица. Потом греть на медленном-медленном огне. Лепестки побледнеют, а отвар станет зеленоватым. (Почувствуй себя ведьмой, или алхимиком). Процедить и охладить. Баловать кожу после водных процедур!

Что у нас еще не рассмотрено?

На эту тему читают

Цветочный сад: выращивание пионов

Пионы – нежные и романтичные цветы. Невозможно представить садовода, который бы не захотел выращивать пионы в личном саду.
Конечно! Пион же и внутрь принимать можно. Попробуйте приготовить варенье! В сухую и солнечную погоду оборвать лепестки с пиона. Промыть в проточной воде. Приготовить сахарный сироп. На 200 грамм лепестков взять 400 грамм сахара и 200 грамм воды. Только лишь сироп закипит, опустить лепестки и долить сок одного лимона. Прокипятить вкуснятину минут 10. Накрыть варенье крышкой и дать настояться 24 часа. Через сутки варенье довести до кипения и варить пять минут. Потом лакомство разложить в стерильные баночки и закатать под ключ.

Помимо прочего пион обладает выраженным успокаивающим эффектом. Возможно вам попадались седативные средства в составе которых он есть. А еще кровоостанавливающее, бактерицидное и противосудорожное свойство. Устраняет интоксикацию при отравлениях. В том числе и после употребления алкогольных напитков. Слабой настойкой полоскают горло при ангине, фарингите, ларингите.

Все написанное выше делается только под контролем врачей. Конечно, имеются противопоказания, например, нельзя беременным. Не стоит пить пионовый чай литрами. И будет вам счастье!

Симонова Наталья

19.10.2020

Версия для печати