Когда речь идет о покупке квартиры, крайне важно убедиться в юридической чистоте недвижимости, чтобы избежать возможных споров с предыдущими владельцами.
Выбор квартиры для покупки — это важный процесс, включающий в себя анализ различных факторов, влияющих на комфорт и безопасность проживания, а также на инвестиционную ценность недвижимости.
Для россиян баклажан давно не экзотика. И все же в средней полосе его редко выращивают, поскольку гость из Азии требователен к теплу. Для нормального роста баклажана на протяжении периода вегетации необходимы температура в пределах 26-28 градусов и минимальная разница между дневной и ночной температурами.
И все же в средней полосе его редко выращивают, поскольку гость из Азии требователен к теплу. У нас же в самый благоприятный летний месяц в течение суток воздух и почва, даже в теплице, то сильно нагреваются, то остывают. Это провоцирует сброс завязей и является основной причиной неудач при выращивании баклажанов в нашей климатической зоне.
Однако я нашел удивительный сорт Корейский карлик, который, невзирая на довольно частые прохладные ночи, когда температура опускается до критических отметок, растет в открытом грунте в Костромской области. Причем не требуя к себе повышенного внимания, этот сорт (а я его выращиваю уже больше 15 лет) отличается ежегодным стабильным плодоношением. Плоды у Корейского карлика массой до 400 г, темно-фиолетовые, классической формы с расширением к вершине. Перед приготовлением их не нужно вымачивать, так как мякоть нежная, без горечи. И это еще одно достоинство сорта Корейский карлик.
Выращивание и уход за растениями этого баклажана не сложные. Семена сею в легкий питательный грунт за 70-75 дней до высадки рассады на постоянное место с таким расчетом, чтобы избежать в дальнейшем пикировки (растения болезненно переносят пересадку). Так как семена мелкие, их нужно лишь слегка присыпать землей. После посева и полива (желательно через ситечко) накрываю стаканчики нетканым материалом и помещаю в теплое место (так всходы будут дружными и покажутся раньше).
Поливаю рассаду достаточно часто и обильно, почва под баклажанами не должна пересыхать. Перед посадкой на постоянное место желательно адаптировать ее к внешней среде, приучить к прямым солнечным лучам.
Стараюсь разместить баклажаны на хорошо освещенном месте - они плохо переносят затенение. При пересадке корневую шейку не заглубляю (семядольные листья должны быть над поверхностью земли) и в дальнейшем не окучиваю. Кустики у Корейского карлика компактные, высотой 45-50 см. Поэтому сажаю их по схеме 50х50 см. Чтобы обеспечить растения питанием, почву перед высадкой рассады заправляю суперфосфатом, золой и перегноем. За период вегетации почву под «синенькими» два-три раза посыпаю золой, подкармливаю настоем коровяка, крапивы или готовым удобрением Гумат плодородия.
Корейский карлик - холодостойкий сорт, но при сильном понижении температуры ночью я прикрываю рассаду укрывным материалом. Легкое укрытие помогает получить хороший урожай даже в самое неблагоприятное дождливое и сырое лето. Казалось бы, абсурд, но в пленочной или остекленной теплице баклажаны сорта Корейский карлик не показывают свой высокий сортовой потенциал. Наоборот, в комфортных условиях урожай резко снижается.
Крупные листья баклажанов испаряют много влаги, воды им требуется в 2-2,5 раза больше, чем перцу. Поэтому поливаю регулярно и по возможности в первой половине дня. Почву под растениями после полива необходимо рыхлить. Но так как корни находятся близко к поверхности, я использую другой способ, чтобы уменьшить испарение влаги: сразу после высадки рассады почву вокруг кустов основательно мульчирую перегноем и сеном. Благодаря этому приему мои баклажаны не болеют в том числе и черной ножкой, от которой при большой разнице ночной и дневной температур эти растения страдают в первую очередь. Пожалуй, единственная проблема при выращивании в открытом грунте - колорадские жуки. Баклажан они любят больше, чем картофель. Не доглядишь - все быстро съедят.
Первые плоды созревают в первой декаде июля. Плодоношение обильное, но растянутое (до заморозков), что удобно, так как заготовки на зиму можно делать постепенно.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.