новости

20.06.2022
Обзор сервиса с обзорами и реальными отзывами заказчиков услуг ремонтных компаний в Санкт-Петербурге.
Подробнее
20.06.2022
Квартиры пользуются огромным спросом среди квартиросъемщиков. Подавляющее число арендаторов предпочитает заселяться в небольшие квартиры.
Подробнее
30.05.2022
Люди сегодня активно страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Подробнее
25.05.2022
Постоянное усовершенствование информационных технологий помогает добиваться высоких результатов в работе и образовании.
Подробнее
16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее

Разное

Соседский дом затеняет участок

Недавно заброшенный участок с южной стороны моего приусадебного надела купил москвич. И сразу же, не ставя меня в известность, приступил к строительству двухэтажного дома, отступив от забора всего метр. Уже к концу лета этот домина затенял значительную часть моего участка. Тогда я срочно возвёл рядом с домом соседа сарай и поселил в нем кроликов. А в будущем году думаю держать там свиней. Мне кажется, такой адекватный ответ соседу будет более понятен. Это лучше, чем спорить, ругаться и выяснять отношения в правлении СНТ или суде.

Читать далее
Проект Закона «О семенах»

На прошлогоднем совещании Ассоциации семеноводов России, руководители крупнейших семеноводческих фирм приняли обращение, в котором предлагали отменить государственную регистрацию селекционных достижений, а право контроля качества семенного материала отдать продавцам семян и саженцев. Причем, как и следовало ожидать, чиновники и продавцы не рассматривали интересы дачников, садоводов, владельцев приусадебных и личных подсобных хозяйств, то есть мелких потребителей. В июльском номере этого года мы опубликовали мнения читателей о том, какие поправки следует внести в Закон «О семенах»., и направили заметку в аграрный комитет Государственной Думы Российской Федерации. Владимир Анатольевич Дубовик, который курирует подготовку Проекта Закона от аграрного Комитета, изложил мнение законодателей и дал редакции «ПХ» эксклюзивное интервью.

Читать далее