новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Различие между приусадебным и полевым участком

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками? По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками?
Д.Пахомов Псковская обл.

По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).
Согласно п. 2 этой статьи на приусадебном участке можно выращивать сельскохозяйственную продукцию, а также возвести жилой дом, производственное, бытовое и иное здание, строение, сооружение с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
А полевой участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции. Возводить на нем здания и строения нельзя (пункт 3 статьи 4). Как говорится, почувствуйте разницу.