новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Различие между приусадебным и полевым участком

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками? По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками?
Д.Пахомов Псковская обл.

По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).
Согласно п. 2 этой статьи на приусадебном участке можно выращивать сельскохозяйственную продукцию, а также возвести жилой дом, производственное, бытовое и иное здание, строение, сооружение с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
А полевой участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции. Возводить на нем здания и строения нельзя (пункт 3 статьи 4). Как говорится, почувствуйте разницу.