новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Различие между приусадебным и полевым участком

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками? По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).

После смерти матери мне, городскому жителю, достался дом в деревне и два земельных участка. Один - приусадебный участок, другой - полевой. В чем разница между этими участками?
Д.Пахомов Псковская обл.

По закону «О личном подсобном хозяйстве» (пункт 1 статьи 4) для ведения ЛПХ выделяется земельный участок в границах населённого пункта (приусадебный) и участок за пределами населённого пункта (полевой).
Согласно п. 2 этой статьи на приусадебном участке можно выращивать сельскохозяйственную продукцию, а также возвести жилой дом, производственное, бытовое и иное здание, строение, сооружение с соблюдением градостроительных регламентов, строительных, экологических, санитарно-гигиенических, противопожарных и иных правил и нормативов.
А полевой участок используется исключительно для производства сельскохозяйственной продукции. Возводить на нем здания и строения нельзя (пункт 3 статьи 4). Как говорится, почувствуйте разницу.