новости

03.09.2025
Среди синтетических полимеров один из лидеров - это полипропилен, спрос на который с годами не уменьшается, как в случае с некоторыми другими видами пластика, а стремительно растет.
Подробнее
03.09.2025
Создание пластиковых деталей, как правило, сложный процесс, в том числе производство пресс-форм для литья под давлением и их использование в станках с ЧПУ.
Подробнее
03.07.2025
Перевозка товаров, требующих поддержания определённых условий хранения, является неотъемлемой частью логистической цепочки.
Подробнее
30.06.2025
В Ленинградской области продолжается системная работа по борьбе с борщевиком Сосновского. Специалисты отбирают образцы почвы, чтобы выяснить, насколько эффективно действуют применяемые гербициды.
Подробнее
31.05.2025
Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
Подробнее

Хоровод цветов

Выращивание клеомы

Клеома — растение крупное, даже в Подмосковье она достигает в высоту полутора метров. Все растение покрыто липкими волосками, к которым часто прилипают мелкие насекомые. В порядке эксперимента, я и приобрела как-то семена совсем незнакомого мне растения под таинственным названием Spinnenpflanze. Семена были немецкими, и вся информация об этом растении и его агротехнике, соответственно, на немецком языке.

Читать далее
Правильная подкормка луковичных

Нужно ли подкармливать луковичные весной? Если да, то чем и как? Если говорить о мелколуковичных, то на нормальных более или менее богатых садовых почвах их можно и не подкармливать вовсе. Гораздо важнее бывает полив в засушливую погоду тем, кто в этом нуждается и своевременное деление гнезд луковиц.

Читать далее
Размножение плектрантуса черенками

Не удается размножить плектрантус черенками. Окореняю в воде, корни образуются, а в земле черенок не приживается. Почему? Вообще-то, плектрантус достаточно легко размножается черенками, взятыми весной и летом. И корни образует достаточно быстро - за 2-3 недели уже нарастает бородка.

Читать далее
Можно ли сохранить отцветший гиацинт, нарцисс и крокус?

После Нового года остались отцветшие луковичные, прежде всего гиацинты и белые душистые нарциссы. И несколько горшков с крокусами. Как за ними ухаживать? Зацветут ли они в следующем году? Дома уже не зацветут. Но продлить жизнь луковицам можно. Просто поливайте горшки с ними, а когда пожелтеют и засохнут листья, полив прекратите и вытряхните сами луковицы, очистите от земли, протравите в одном из доступных фунгицидов и отправьте на хранение, как это делают с выкопанными в саду луковицами.

Читать далее
Как сохранить лаконос?

Четрые года подряд покупаю корни лаконоса. И всякий раз одна и та же история. Первую зимовку лаконос переносит нормально, а после второй погибает. Один раз даже успел зацвести, но все равно из зимы не вышел. Что делать? Все дело в том, что лаконос по своей природе растение недоговечное. Плюс с возрастом у него снижается зимостойкость. Поэтому посоветовать можно следующее. В первый год жизни создать ему максимально благоприятные условия ( достаточную влажность и «усиленное» питание), чтобы он отцвел и дал плоды.

Читать далее
Формирование кроны для фикуса эластика

Подруга подарила мне старый фикус эластика. У него один долговязый ствол под потолок, почти весь голый, листья только наверху. Можно ли его сформировать и как?Вообще осенние обрезки и пересадки растений обычно не приветствуются. Поэтому для надежности я посоветовала бы подожать февраля. А затем можно смело провести операцию «посадки на пень».

Читать далее
Махровая каллистегия

Очень хотелось бы посадить махровую каллистегию, но пока найти ее в наших садовых магазинах не удалось. Место, где я хотела бы ее поселить, выходит на юго-восток, но из-за крыльца и забора там недостаточно света. К тому же мы живем рядом с болотом и земля всегда влажная. Попытки посадить там хмель и вьюнок не удались (гибнут или растут слабыми). А будет ли расти в таких условиях каллистегия и выдержит ли наши морозы?

Читать далее
Икебана школы Икэнобо

Восток – дело тонкое. 13 октября в Центральном доме литераторов (ул. Б. Никитская, 53) состоялась лекция-демонстрация известного профессора школы Икэнобо Мурабэ Такаси, который уже более 40 лет учит искусству аранжировки не только своих соотечественников, но и иностранцев. Сейчас искусство Икэбана представлено в России школами Согэцу и Икэнобо. Последняя – самая древняя в Японии школа, ее история насчитывает более 500 лет. Но до сих пор главное здание школы Икэнобо располагается в самом центре старинного японского города Киото. Основные стили, которые используют ученики этого направления Икебана – сейка и рикки, которые объединяют и строгие правила, и естественность в построении цветочных композиций.

Читать далее
Модные сорта тюльпанов весны 2007 г.

В стране активно идет сезон закупок посадочного материала весенних луковичных культур. Первое место среди них, безусловно, занимают тюльпаны, поскольку нет, пожалуй, лучших цветов для озеленения участков и срезки. Тюльпаны идеальны и для выгонки. Но успеет ли тюльпан зацвести к любимым народным праздникам, то есть к 1 или 7 января, 23 февраля, 8 марта? Эти данные, а также информация о качестве цветка, при зимней и весенней выгонке, остаются, образно говоря, «за кадром».

Читать далее