новости

09.07.2019
В путешествиях поездом есть некоторая романтика. Если стоит задача сделать путешествие комфортным и запоминающимся, то выбор в пользу трансфера поездом очевиден. Покупка билетов на поезд - несложное мероприятие.
Подробнее
08.07.2019
Когда наступает зима, то к числу приоритетных задач стоит отнести выбор подходящей одежды. Парка – это удлинённая куртка, которая часто включает в себя капюшон с мехом и вместительные карманы. Речь идёт о тёплом и практичном изделии.
Подробнее
04.07.2019
В Роскачестве провел масштабные проверки мультизернового хлеба, набирающего популярность у покупателей в последнее время. Основной целью исследования было определение степени его полезности в сравнении с другими хлебобулочными изделиями.
Подробнее
04.07.2019
В Госдуме планируют до конца текущего месяца завершить работу по принятию законопроекта, предусматривающего продление периода действия так называемой «дачной амнистии».
Подробнее
29.06.2019
Окружающая среда остро нуждается во внимании человека. Число рисков и проблем стремительно растёт. Удивительно, но половина отходов на планете – это изделия из бумаги. Далеко не каждый человек, бросая мусор в урну или на землю, задумывается о его дальнейшей судьбе.
Подробнее

Зацветут ли на следующий год однолетние васильки?

Мы посеяли очень симпатичную разноцветную смесь однолетних васильков. Они отцвели и к осени дали самосев. Можно ли рассчитывать на цветение в этом году или они замерзнут - все-таки однолетние?

Мы посеяли очень симпатичную разноцветную смесь однолетних васильков. Они отцвели и к осени дали самосев. Можно ли рассчитывать на цветение в этом году или они замерзнут - все-таки однолетние?
Е. Пышкина, Московская обл., г. Бронницы

Те экземпляры, что цвели, конечно, погибли. А вот самосев если и не весь, то в большинстве своем выживет и зацветет в следующем году. Есть две категории летников. Первая - это теплолюбивые растения, которые у нас не зимуют, но успевают процвести и порадовать в сезон после посева. Таковы общеизвестные бархатцы, бегонии, табаки, петунии и др.

А есть растения действительно однолетние по своей природе. То есть цикл развития от проросшего семечка до цветущего и плодоносящего растения при благоприятных условиях проходит за один вегетационный сезон. Но если что-то пошло не так, то зацвести они могут и позже, спокойно перезимовав в наших условиях. Но принцип остается тем же: одно цветение - и жизненный цикл закончен.

Васильки их числа этих растений. Поэтому те розетки листьев, которые смутили вас осенью, порадуют цветением летом.

Е. Грошавень, редактор отдела цветоводства

25.01.2010

Версия для печати