новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Махровая каллистегия

Очень хотелось бы посадить махровую каллистегию, но пока найти ее в наших садовых магазинах не удалось. Место, где я хотела бы ее поселить, выходит на юго-восток, но из-за крыльца и забора там недостаточно света. К тому же мы живем рядом с болотом и земля всегда влажная. Попытки посадить там хмель и вьюнок не удались (гибнут или растут слабыми). А будет ли расти в таких условиях каллистегия и выдержит ли наши морозы?

Очень хотелось бы посадить махровую каллистегию, но пока найти ее в наших садовых магазинах не удалось. Место, где я хотела бы ее поселить, выходит на юго-восток, но из-за крыльца и забора там недостаточно света.

К тому же мы живем рядом с болотом и земля всегда влажная. Попытки посадить там хмель и вьюнок не удались (гибнут или растут слабыми). А будет ли расти в таких условиях каллистегия и выдержит ли наши морозы?


Т. Савельева, Иркутская обл., п. Кутулик

Уж если на месте, о котором вы рассказываете, не растет хмель, который достаточно влаголюбив и теневынослив, и в природе часто встречается по сырым тенистым берегам лесных речушек, то каллистегия точно расти не будет.

Если же вы все-таки хотите украсить крыльцо цветущими лианами, обратите внимание на летники. Сейчас нетрудно приобрести различные сорта душистого горошка и ипомеи. Очень забавна и быстрорастущая лиана – мина трехлопастная. Интересна и необычна тунбергия. Но, естественно, придется выращивать их через рассаду и высаживать, когда минует угроза заморозков.

Е. Грошавень, редактор отдела

20.07.2009

Версия для печати