новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Коммуникации

Преимущества септиков и экономия на монтаже

Отсутствие центральной канализации становиться причиной поиска оптимальных решений для вывода стоков в рамках загородных домов. Существует несколько вариантов, включая применение колодцев и выгребных ям, колодцев.

Читать далее
Назначение и выбор циркуляционного насоса

В системах отопления вода может циркулировать естественным и принудительным способами. В первом случае не требуется насосное оборудование, а во втором при помощи насосов осуществляется циркуляция теплоносителя, благодаря чему обеспечивается экономия ресурсов.

Читать далее
Как ухаживать за септиком зимой: советы и особенности

С приходом холодов наступает новая пора в обслуживании септика в частном доме – его подготовка к зиме и использованию в условиях минусовых температур. Использование автономной канализационной системы вполне возможно даже зимой, если оборудование в целом приспособлено для этого.

Читать далее
Выбор насосной станции для бытовых целей

Насосные станции в последнее время пользуются огромной популярностью в частных домах или на дачах. Очень часто это наиболее простой и надежный способ получить требуемый объём воды. Есть ситуации, когда это единственный вариант добычи жидкости.

Читать далее
Организация дренажа на участке. Зачем это нужно

Дренажом называют специальную подземную систему каналов или трубопроводов, при помощи которой на определённой глубине участка производится понижение уровня влажности почвы.

Читать далее
Организация внутреннего водоотвода из нержавейки

Системы внутреннего водоотвода обычно располагаются на территории коммерческих и производственных предприятий, а также в столовых, кафе и многих других сооружениях, испытывающих потребность устранения дождевой воды.

Читать далее
Планировка и подведение водопровода и канализации

Каждый дом, в котором работают или живут люди, предполагает наличие инженерных сетей. Водопровод и канализация - условия, наличие которых важно в каждом доме для полноценного комфорта. Задача водопровода - обеспечивать в любое время водой, а канализация отводит нечистоты и очищает воду.

Читать далее

Бани, хозблоки

Обустройство биотуалета на даче

На сегодняшний день большинство дачников, заботящихся о комфорте и собственной гигиене, давно отказались от туалетов в виде простых выгребных ям и приобрели куда более удобные биотуалеты.

Читать далее

Водоснабжение, отопление

Преимущества использования локальной канализации

Локальная канализация – важнейшая система жизнеобеспечения каждой дачи и загородного дома. Сегодня все чаще используются автономные очистные сооружения, среди которых особой популярностью пользуется септик, обустроенный с помощью переливных колодцев.

Читать далее