новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Выбор насосной станции для бытовых целей

Выбор насосной станции для бытовых целей

Насосные станции в последнее время пользуются огромной популярностью в частных домах или на дачах. Очень часто это наиболее простой и надежный способ получить требуемый объём воды. Есть ситуации, когда это единственный вариант добычи жидкости.

Особенно если поблизости отсутствует централизованный водопровод. В любом случае важно правильно подобрать станцию для водоснабжения. Так как именно она выступает центральным компонентом системы подачи воды. Любые допущенные ошибки на данном этапе способны доставить много серьезных проблем в будущем.

Покупка бытовой насосной станции

Важен крайне серьёзный подход к выбору подходящего насосного оборудования. Иначе спустя буквально несколько дней активной эксплуатации могут возникнуть неприятности. Вы можете выбрать и приобрести насосные станции на различных сайтах в Интернете, где представлен большой ассортимент насосного оборудования для разных целей. Продукция предлагается с гарантией и имеет сертификаты качества.

На что обращать внимание при покупке?

В первую очередь речь идёт о глубине забора. Не стоит переплачивать за мощную помпу. Если отдать предпочтение недостаточно мощному оборудованию, можно столкнуться с невозможностью поступления воды в дом в нужном количестве.

Также следует обратить внимание на производительность оборудования. Речь идёт об объёме воды, который станция сможет извлекать из скважины за единицу времени. Как правило, водопотребление зависит от количества человек, проживающих в доме. Поэтому параметры производительности оборудования должны быть соответствующими.

Ещё внимания заслуживает такой узел, как гидроаккумулятор. При его отсутствии будет происходить постоянное включение агрегата, как только кто-то откроет вентиль. Это приведёт к преждевременной поломке пускающего оборудования и износу рабочих органов насоса. Наличие гидроаккумулятора номинального объёма позволяет избежать такой участи. Так как вода сначала заполняет резервуар, а потом подаётся на смеситель. Запуск насоса при этом будет происходить при каждом опустошении гидроаккумулятора.

Не стоит забывать про уровень шума, издаваемый помпой при выполнении поставленных задач. Часто на дачах и в частных домах такое оборудование устанавливается в предельной близости от комнат. Предпочтительнее выделить для него отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией: можно поместить на чердак, в подвал или гараж.

Редакция

24.10.2019

Версия для печати