новости

10.11.2019
Росстат провел исследование состояния автомобильных дорог в различных регионах России, сформировав рейтинг.
Подробнее
10.11.2019
Отечественные ученые в рамках изучения процессов воздействия лесных вырубок на состояние вечной мерзлоты грунта установили,
Подробнее
07.11.2019
Оптоволоконная технология связи используется довольно давно, но до сих пор ей не нашли альтернативу. Все дело в особом способе передачи сигнала.
Подробнее
03.11.2019
В современном мире с его быстрым течением жизни все большую актуальность приобретает сфера услуг.
Подробнее
30.10.2019
Российским ученым удалось создать биоразлагаемый пластик, основой для которого выступает пищевой крахмал.
Подробнее

Выбор насосной станции для бытовых целей

Выбор насосной станции для бытовых целей

Насосные станции в последнее время пользуются огромной популярностью в частных домах или на дачах. Очень часто это наиболее простой и надежный способ получить требуемый объём воды. Есть ситуации, когда это единственный вариант добычи жидкости.

Особенно если поблизости отсутствует централизованный водопровод. В любом случае важно правильно подобрать станцию для водоснабжения. Так как именно она выступает центральным компонентом системы подачи воды. Любые допущенные ошибки на данном этапе способны доставить много серьезных проблем в будущем.

Покупка бытовой насосной станции

Важен крайне серьёзный подход к выбору подходящего насосного оборудования. Иначе спустя буквально несколько дней активной эксплуатации могут возникнуть неприятности. Вы можете выбрать и приобрести насосные станции здесь, где представлен большой ассортимент насосного оборудования для разных целей. Продукция предлагается с гарантией и имеет сертификаты качества.

На что обращать внимание при покупке?

В первую очередь речь идёт о глубине забора. Не стоит переплачивать за мощную помпу. Если отдать предпочтение недостаточно мощному оборудованию, можно столкнуться с невозможностью поступления воды в дом в нужном количестве.

Также следует обратить внимание на производительность оборудования. Речь идёт об объёме воды, который станция сможет извлекать из скважины за единицу времени. Как правило, водопотребление зависит от количества человек, проживающих в доме. Поэтому параметры производительности оборудования должны быть соответствующими.

Ещё внимания заслуживает такой узел, как гидроаккумулятор. При его отсутствии будет происходить постоянное включение агрегата, как только кто-то откроет вентиль. Это приведёт к преждевременной поломке пускающего оборудования и износу рабочих органов насоса. Наличие гидроаккумулятора номинального объёма позволяет избежать такой участи. Так как вода сначала заполняет резервуар, а потом подаётся на смеситель. Запуск насоса при этом будет происходить при каждом опустошении гидроаккумулятора.

Не стоит забывать про уровень шума, издаваемый помпой при выполнении поставленных задач. Часто на дачах и в частных домах такое оборудование устанавливается в предельной близости от комнат. Предпочтительнее выделить для него отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией: можно поместить на чердак, в подвал или гараж.