новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Укрывной материал "Агросад": состав, свойства, целевое применение

В умеренном климатическом поясе выращивание овощей, ягод, зелени сопряжено с определенными трудностями. Слишком высок риск неожиданных заморозков в осенний и весенний период.

По этой причине фермерские хозяйства активно применяют в своей деятельности материал "Агросад", укрывание которым применимо для любых видов растительных культур.

Отличительные свойства укрывного материала

Защита от заморозков, негативных климатических факторов воздействия крайне важна для обеспечения хороших урожаев овощей, ягод и зелени. Но необходимо учитывать: данные мероприятия должны проводиться без ущерба для развития самих растений. Использование "Агросада" позволяет фермерам без труда выполнять это условие, что обусловлено следующими характеристиками материала:

- беспрепятственное пропускание света и воздуха;
- абсолютная водопроницаемость;
- минимальный вес;
- биологическая инертность.

"Агросад" выпускается в виде полотен белого цвета, за счет чего он не привлекает к своей поверхности избыточного количества солнечного света. Качественный укрывной материал для грядок служит эффективной защитой от заморозков и гнили, способствует формированию максимально благоприятных условий для быстрого созревания урожая. Минимальный вес полотна снимает любые ограничения для его использования. "Агросад" гарантированно обеспечивает деликатную и вместе с тем эффективную защиту для овощных культур, кустарников, озимой пшеницы, зелени и т. д. Материал не создает травмирующего давления на растения и поэтому может оставаться на их поверхности в течение продолжительного периода времени.

Преимущества использования "Агросада" на фермерских хозяйствах

Главное эксплуатационное достоинство укрывного материала заключается в том, что он обеспечивает гарантированное повышение урожая на полях. Достигается это за счет защиты насаждений от заморозков, солнечных ожогов, гнили, града и т. д.

"Агросад" пропускает не менее 90 % естественного освещения и обеспечивает природную циркуляцию воздуха в растительном окружении. Для полива снимать материал с поверхности насаждений нет никакой необходимости. "Агросад" отлично пропускает воду, препятствуя ее быстрому испарению из земли. В итоге не происходит "запаривания" саженцев, они постоянно находятся в условиях оптимальной влажности и температуры, дают отличный урожай в течение всего сезона.