новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Органические и минеральные удобрения для огорода

Удобрения для огорода можно разделить на два вида: минеральные и органические. Минеральные получают методом органического синтеза, а органические представляют собой продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота.

Удобрения для огорода можно разделить на два вида: минеральные и органические. Минеральные получают методом органического синтеза, а органические представляют собой продукты жизнедеятельности крупного рогатого скота.

Органические удобрения для огорода бывают нескольких видов. Они содержат в себе большое количество питательных веществ для растений, причем они одинаково хорошо улучшают качество любой почвы: и песка, и чернозема.

Больше всего ценится коровий навоз. Прежде чем его использовать, навоз должен созреть, это происходит в период, примерно, от полугода до года. Чем дольше период созревания, тем лучше будет качество удобрения. Коровий помет содержит большое количество фосфора, калия, азота и других полезных веществ. Часто его используют для того, чтобы подкормить деревья.

Конский навоз прекрасно подойдет для удобрения глинистой почвы. По составу он более насыщенный, чем коровий, но его совершенно не рекомендуется использовать в свежем виде, период его созревания составляет 6-8 месяцев.

Минеральные удобрения для огорода тоже обладают высоким качеством, но они характеризуются наличием только одного вида полезных веществ в своем составе. Например, фосфатное удобрение насытит культурное растение фосфатом, а мочевина насытит азотом, очень нужным для растения ингредиентом.

Органические удобрения для огорода, такие как куриный и кроличий помет, нужно использовать в разведенном виде, так как они, особенно куриный, очень насыщенные и большое их количество не приемлемо.

Но есть более экзотические органические удобрения. Можно использовать роговую муку, рыбную муку или сухую кровь. Роговая мука получается путем измельчения рогов животных. Растения могут получить из нее фосфор и азот. Рыбную муку получают как побочный продукт на рыбных заводах. Она тоже обеспечит растение фосфором и азотом. А что касается сухой крови, то ее получают как побочный продукт в результате забоя скота. Ее используют в качестве азотсодержащего удобрения для огорода. Самое главное заключается в грамотном использовании любого вида удобрений, тогда высокий урожай гарантирован.

Серафим Язский

30.09.2014

Версия для печати