новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Кротоловки: как оградить сад и огород от нашествия прирожденных копателей

Проблем с установкой кротоловки не отмечается. Необходимо выявить выходы из тоннелей (они видны невооруженным взглядом), расставить ловушки по всему периметру. Стальной капкан (после того, как он оказался внутри норы) покрывают дерном

Задача по превращению пустынного участка земли (коим и являлся изначально дачный надел) в цветущий сад относится к категории особо сложных. Во многих регионах страны в «чистом виде» грунт не отличается плодородностью. Чтобы земля смогла родить, чернозем приходилось машинами завозить извне, после чего начиналась долгая и кропотливая работу по благоустройству огорода. На то, чтобы посаженные растения начали плодоносить, уходят годы. Только после того, как придомовая территория превращается в цветущий сад, поездки на дачу начинают приносить радость. Загородный домик становится местом притяжения всех родных, близких друзей, выходные и праздники шумная компания проводит исключительно вдали от шума и суеты мегаполиса.

Между тем, зеленые насаждения, произрастающие на участке, находятся в опасности. Враг приходит с такой стороны, откуда его никто не ожидал. За небольшой промежуток времени результат кропотливого труда владельцев дачи уничтожается кротами. Многие недооценивают этих зверьков, о чем после жалеют. Почему борьба с кротами должна стать приорететной задачей для тех, кто всей душой любит свое приусадебное хозяйство и не хочет допустить, чтобы оно пришло в упадок? Животные, уничтожающие растительность огорода, чрезвычайно прожорливы. За ограниченный период они уничтожают всех дождевых червей, обитающих на участке и отвечающих за плодородность почвы. Зверьки – прирожденные копатели. В поисках пропитания они буквально изрывают ходами все пространство огорода. Тоннели их пролегают на расстоянии 20-25 см от поверхности земли – как раз там располагается корневая система растений. Садовая культура в результате гибнет. Чтобы осознать истинные масштабы бедствия, нужно понять, что на освоение новых пространств кроты приходят не по одному, а целыми семьями, включающими до десяти особей. Не успокоятся они до тех пор, пока зеленая зона не превратится в пустыню. После в поисках пищи организованные группы животных уйдут в поисках нового «пастбища».

Как остановить нашествие? В случае с кротами стандартные методы борьбы не работают. Зверьки обладают развитым обонянием, поэтому не станут есть отравленные приманки. Едва ли не единственный способ их уничтожения кроется в установке кротоловок. Так называются стальные ловушки, отличающиеся надёжностью, подходящие для долговременного использования. Материал их изготовления не приходит в негодность от длительного нахождения в земле – особое покрытие в состоянии выдержать длительный контакт со средами агрессивной природы. Производитель ловушек предоставляет многолетнюю гарантию исправной работы устройств. Кроме того, капканы чрезвычайно эффективны. У кротов, попавших в них, нет ни единого шанса выжить. Основным условием эффективной борьбы с животными является одновременная установка 10-15 ловушек для того, провести зачистку в отношении всей кротовьей семьи. При срабатывании капкана его «крылья» устремляются вверх - увидеть, попал зверь в западню или нет, можно с большого расстояния.

Проблем с установкой кротоловки не отмечается. Необходимо выявить выходы из тоннелей (они видны невооруженным взглядом), расставить ловушки по всему периметру. Стальной капкан (после того, как он оказался внутри норы) покрывают дерном. Необходимо это для того, чтобы животное не учуяло чужой запах. Ловушка сконструирована таким образом, что касаться ее находящейся под землей части во время переустановки нет необходимости. Можно не сомневаться: при соблюдении всех рекомендаций с кротами буде покончено. Эффективность работы кротоловок – 100 процентов.

Источник: http://www.krotow.ru/

Редакция

23.02.2014

Версия для печати