новости

14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее
09.09.2022
Возложить на риэлтора трудоемкое и затратное по времени занятие: хождение за справками (а так же стояние в очередях), получение ответов на запросы и др - это верное решение.
Подробнее
11.08.2022
В последнее время среди молодежи повышенным спросом пользуются однокомнатные квартиры и квартиры-студии.
Подробнее
01.08.2022
Близких людей важно и нужно баловать приятными подарками. К числу традиционных вариантов, которые никогда не утратят спроса и актуальности можно отнести цветы.
Подробнее

Как быстро избавиться от муравьёв в огороде

Несколько народных методов борьбы с муравьями без применения химии, а также краткий анализ пользы и вреда этих насекомых на участке

Как быстро избавиться от муравьёв в огородеДобрый день! Хочу поделиться своим способом, как выгнать мешающих на огороде муравьёв. С помощью этого метода можно быть уверенным, что они уйдут буквально через несколько часов! И что самое важное - без применения химии.

Делаем так: складываем в ведро всю лишнюю траву, сорняки и прочее и заливаем всё это обычной водой. Теперь пусть постоит на солнышке и хорошенько забродит. Когда почувствуете сильный неприятный запах из ведра – значит средство готово! Второй этап – нужно рассыпать вокруг муравейника пшено, и полить её этим вонючим раствором. Через некоторое время можно увидеть, как муравьи колоннами сбегают подальше, унося с собой личинки и яйца. Вот таким нехитрым и бесплатным способом можно избавиться от этих надоедливых насекомых.

Другой, пассивный способ, – это применить раствор из мыла против тли. Разводим 100гр мыла в 10 литровой ёмкости и опрыскиваем повреждённые тлёй растения. После высыхания мыла – тля погибает в мыльной плёнке от недостатка кислорода. Муравьи должны уйти через несколько дней из такого неблагоприятного места. Также можно просто залить мыло или разведённый 1 к 10 нашатырный спирт в сам муравейник – это заставит их уйти.

Избавиться от насекомых можно также с помощью лука или чеснока, приготовив настойку из мелко нарезанных ингредиентов, залитых водой и оставленных в закрытом сосуде на неделю. После этого, раствор разбавляют таким же количеством воды и опрыскивают поражённые растения.

Если же вы не хотите вредить муравьям – то можно просто отвлечь их от разрушительной деятельности, сделав приманку. С помощью сладкого сиропа из сахара или ненужных продуктов, варенья – расставьте такие кормушки подальше от спасаемых растений, и муравьи станут поедать в основном это угощение, а не ваши посадки.

Некоторые считают, что муравьи могут быть полезны в огороде, ведь они рыхлят почву и поедают насекомых, даже опыляют цветы. Но на самом деле – вреда от них намного больше чем пользы. Муравьи часто поедают полезные растения, разрушают их корни, повреждают сладкие плоды, что приводит к гниению. Поселившись в дупле дерева – муравьи разрыхляют засыхающие участки, ускоряя его гибель. А хуже всего то, что они разводят много тли и активно оберегают её, тем самым чуть ли не под корень, уничтожая ценные культуры растений. Но если вовремя убирать тлю до появления муравьёв – то уменьшается вероятность их появления в огороде.

Серафим Язский

09.03.2017

Версия для печати