новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Еще же эта культура существенно подавит сорняки, очистить почву от возбудителей фитофторы, гнили, парши. Одновременно на участке существенно меньше проволочника.Высевают упомянутую культуру сразу же после сбора зерновых, картофеля и т.п.. Однако не стоит размещать его там, где росли капуста, редька и другие представители семейства крестоцветных, ведь возможно распространение общих болезней.

Разбросанные по разрыхленной площади семена граблями заворачивайте на глубину 1,5-2 см. Сухой погоды необходим полив.

Через 3-4 дня появятся всходы. Ростки быстро вегетируют, формируя мощную корневую систему (длиной 1 м). За 1,5 месяца стебли достигнут 15-20 см.

Во время массового цветения растения скашивают и заворачивают в землю. Нельзя допускать созревания семян, ведь тогда культура превратится в надоедливый сорняк. К холодам биомасса перегнивает, пополнив площадь органическими веществами.