новости

19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее
07.03.2019
Перепланировка жилых и нежилых помещений – это частая практика. Люди создают пространства, которые подходят лично им, и не боятся экспериментов. Однако же ряд действий требует согласования с государственными институтами.
Подробнее

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Еще же эта культура существенно подавит сорняки, очистить почву от возбудителей фитофторы, гнили, парши. Одновременно на участке существенно меньше проволочника.Высевают упомянутую культуру сразу же после сбора зерновых, картофеля и т.п.. Однако не стоит размещать его там, где росли капуста, редька и другие представители семейства крестоцветных, ведь возможно распространение общих болезней.

Разбросанные по разрыхленной площади семена граблями заворачивайте на глубину 1,5-2 см. Сухой погоды необходим полив.

Через 3-4 дня появятся всходы. Ростки быстро вегетируют, формируя мощную корневую систему (длиной 1 м). За 1,5 месяца стебли достигнут 15-20 см.

Во время массового цветения растения скашивают и заворачивают в землю. Нельзя допускать созревания семян, ведь тогда культура превратится в надоедливый сорняк. К холодам биомасса перегнивает, пополнив площадь органическими веществами.