новости

22.10.2020
Специалисты Роскачество провели проверку молочных сосисок, представленных в продаже на российском рынке.
Подробнее
21.10.2020
Когда спецтехника вышла из строя или в ней уже не такой острой потребности, то оставить ее мертвым грузом, не является разумным и дальновидным решением.
Подробнее
20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Горчица - одно из лучших зеленых удобрений. Благодаря значительному количеству вегетативной массы она хорошо подпитывает город, заменяя гной.

Еще же эта культура существенно подавит сорняки, очистить почву от возбудителей фитофторы, гнили, парши. Одновременно на участке существенно меньше проволочника.Высевают упомянутую культуру сразу же после сбора зерновых, картофеля и т.п.. Однако не стоит размещать его там, где росли капуста, редька и другие представители семейства крестоцветных, ведь возможно распространение общих болезней.

Разбросанные по разрыхленной площади семена граблями заворачивайте на глубину 1,5-2 см. Сухой погоды необходим полив.

Через 3-4 дня появятся всходы. Ростки быстро вегетируют, формируя мощную корневую систему (длиной 1 м). За 1,5 месяца стебли достигнут 15-20 см.

Во время массового цветения растения скашивают и заворачивают в землю. Нельзя допускать созревания семян, ведь тогда культура превратится в надоедливый сорняк. К холодам биомасса перегнивает, пополнив площадь органическими веществами.