новости

20.06.2022
Обзор сервиса с обзорами и реальными отзывами заказчиков услуг ремонтных компаний в Санкт-Петербурге.
Подробнее
20.06.2022
Квартиры пользуются огромным спросом среди квартиросъемщиков. Подавляющее число арендаторов предпочитает заселяться в небольшие квартиры.
Подробнее
30.05.2022
Люди сегодня активно страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом.
Подробнее
25.05.2022
Постоянное усовершенствование информационных технологий помогает добиваться высоких результатов в работе и образовании.
Подробнее
16.05.2022
Многие операции, связанные с недвижимостью, требуют использования различных ресурсов.
Подробнее

Декорирование сантехники в частном доме

Декорирование сантехники в частном доме

В загородных домах отопление выводится не только в подвальное помещение, но также и в структуру жилого пространства. Отопительные трубы пролегают в кухонных площадках, а также в ванных и санузлах.

Трубы - пластиковые но, тем не менее, нарушают интерьерную целостность и домашний комфорт. Возникает вопрос, как задекорировать стояк отопления. Есть ряд решений, актуальное из которых - использование каркасных стеновых перегородок.

Универсальная керамическая плитка для ванной

Использование керамики становится актуальным. Перед тем как задекорировать стояк отопления стоит изучить ассортимент подобной продукции. Дело в том, что современные керамические панели изготавливаются в виде компактных и малогабаритных плиток. Материал обладает минимальным весом, а также неуязвим для внешних воздействий окружающей среды. Гипсокартоновые конструкции страдают от коррозии или грязевого налёта, который быстро разрушит интерьерную привлекательность помещений. Плитка, напротив, обладает высокой плотностью и неуязвима для климатических дефектов и температурных изменений. В том числе на каркасе и зеркалах https://voronez.cs-online.su/catalog/mebel/zerkala/ не будет образоваться пагубный конденсат, который составит риски непосредственно для сантехники.

Изоляция с помощью каркасных соединений


Труба отопления обшивается металлическими и пластиковыми каркасными соединениями. В дальнейшем подобная конструкция обшивается внешними панелями, которые маскируют техническую основу здания. Панели декорированные, используются гипсокартоновые элементы, либо керамическая плитка, которая впишется в структуру ванной комнаты или столового помещения. Важно заметить, что каркасы маскируют не только стояки отопления, но также и другие сантехнические соединения. Цвет плитки подбирается под интерьер загородного дома и обеспечивает наличие дизайнерского пространства.

Установка каркасов - это простая процедура. Приобрести готовые конструкции можно в строительном магазине. Домовладельцу нужно будет подготовить рабочую область и исключить появление дефектов. Как правило, каркасы крепятся к стенам, на которых не свободных от сколов трещин и вмятин. Благодаря подобному подходу обеспечивается наличие надёжно зафиксированных конструкций, которые удерживают на себе вес декорированных панелей.

Техническая изоляция отопительных труб

При необходимости внутреннее пространство каркаса изолируют. Используется минеральная вата, монтажная пена, а также другие изоляционные покрытия, которые будут актуальны и в зимний сезон. Во время экстремальных холодов внутри отопительных труб появляется серьезный температурный дисбаланс, который иногда приводит к прорыву канала. Дополнительная изоляция позволит исключить пагубное влияние холода и обеспечит наличие сбалансированной температуры.

Важно обратить внимание и на то, что использование каркаса увеличивает визуальный простор. Далеко не каждый загородный дом оснащается свободными ванными комнатами. Сантехника создает нагромождение и хаотичность. Изоляция с помощью каркаса позволит подобрать грамотную цветовую палитру, а также сохранить комфорт и уют домашней атмосферы.

Благодарим за консультацию Центр Сантехники Онлайн 

Редакция

14.06.2022

Версия для печати