новости

21.11.2023
Вьетнам, известный своими потрясающими пейзажами, богатой культурой, историей и удивительной кухней, привлекает все больше туристов и инвесторов из разных частей мира.
Подробнее
24.10.2023
Покупка недвижимости – это серьезное решение, особенно когда речь идет о привлекательной и популярной туристической локации.
Подробнее
24.10.2023
Джакарта, столица Индонезии, является одним из крупнейших городов в мире и многоликим центром экономики, культуры и политики. Жизнь в Джакарте предлагает уникальный опыт, который может быть, как восхитительным, так и вызывающим определенные сложности.
Подробнее
10.10.2023
Зима приносит с собой не только волшебство и праздники, но и немало забот для владельцев и администраторов территорий.
Подробнее
25.09.2023
Какую прибыль приносит аренда недвижимости на Кипре? Выгодно ли сейчас покупать квартиры? В этой статье говорим о том, какую прибыль приносит аренда жилых помещений в наиболее популярных среди туристов городах
Подробнее

Что такое септик

Что такое септик

Для любителя загородной жизни вопрос о том, как обращаться со сточными водами - важен и актуален. Каждый, кто провел время в сельской местности, видит, что там нет муниципальной канализации, на которую можно было бы положиться.

Поэтому тем, кто хочет жить в автономном режиме, приходится искать альтернативные решения. Популярный вариант - септическая система или септики на 5 человек (и больше) , которая предлагает надёжный и экологически чистый способ очистки и утилизации сточных вод.

Септики предназначены для многоступенчатого разложения отходов в нескольких камерах. Начальный процесс очистки происходит в течение трех дней в накопительном резервуаре, где специальные микроорганизмы разлагают органические вещества в анаэробной среде. После этого этапа вода очищается либо естественным, либо искусственным путем, в зависимости от типа используемой конструкции.

Типы септиков

Каждый из типов включает как преимущества, так и недостатки. Некоторые изготавливаются из бетона или железобетона, другие - из полимера или металла со специальным покрытием. Изготавливаются септики предназначенные для хранения сточных вод до тех пор, пока отходы нельзя будет выкачать и утилизировать в другом месте. Устанавливают также септики способные очищать воду до такой степени, что её можно безопасно повторно вводить в местный водопровод.

При установки септико и автономных канализации под ключ важно нанять профессионала для прокладки необходимых труб и электрических кабелей, подготовки места раскопок, установки и ввода в эксплуатацию. После установки автономную канализацию регулярно чистят и обслуживают для бесперебойного функционирования. Это включает в себя откачку твердых отложений и промывку водой под высоким давлением, после чего в септик вновь вводятся бактерии, помогающие расщеплять органические вещества.

Марки септиков

Септик "Топас"

  • прост в использовании,
  • экономически выгоден,
  • экологически чист.

В зависимости от выбранной модели, Топас перерабатывает до 24 кубических метров сточных вод в сутки, что делает этот септик пригодным для круглогодичного использования в загородных домах и коттеджах.

Септик "Тритон"

  • изготовлен из высококачественного полимера,
  • устойчив к воздействию факторов окружающей среды.

"Тритон" выпускаются размерами от мини-моделей до рассчитанных на 40 000 литров сточных вод. Приобретаются как в готовом виде, так и изготовленные на заказ по спецификации покупателя.

Септик "Astra"

  • выбор для тех, кто отдает предпочтение биологической очистке сточных вод,
  • представлен выбор моделей, что позволяет покупателю найти идеальную систему Astra для своих нужд,
  • благодаря полной автоматизации Astra требуют минимального обслуживания.

Септик "Кедр"

  • приспособлен к суровому российскому климату,
  • экономичная стоимость,
  • герметичный корпус

"Кедр" может прослужить до 30 лет, что делает септик экономически выгодным и надежным выбором для тех, кто ищет долгосрочное решение для очистки сточных вод.

Для тех, кто хочет жить в автономном режиме и наслаждаться свободой загородной жизни, септики - обязательное условие. Выбрав правильный и наняв профессионала для установки, домовладельцы получат надежный способ очистки и утилизации сточных вод, не полагаясь на городскую канализацию.

Редакция

06.09.2023

Версия для печати