новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Алмазное бурение: основные преимущества и особенности

Алмазное бурение: основные преимущества и особенности

Практически все сферы нашей жизни переживают период прогресса, строительство тут не исключение. Периодически те или иные стены, полы и потолки нуждаются в дополнительных отверстиях, что всегда было непростой задачей, особенно если они сделаны из железобетона.

Сегодня у нас есть алмазное бурение, которое практически полностью решило этот вопрос, так как обладает рядом преимуществ, которыми не обладали инструменты, созданные до сих пор. Алмазное бурение представляет собой уникальною современную технологию, которая активно используется при ремонте, строительстве, демонтаже, благоустройстве и реставрации.

Сегодня алмазное сверление в туле довольно востребовано, а все благодаря ряду преимуществ, которыми оно обладает:

  • современные инструменты позволяют делать любые проемы с максимальной точностью;
  • в процессе работы не образуется строительная пыль;
  • затраты на электроэнергию снижаются;
  • для получения нужного отверстия применяется минимальное количество физической силы человека;
  • уменьшается время на обрезку конструкции;
  • сверление осуществляется под любым углом.

Алмазный инструмент применяется в целях строительства, для резки проемов, массивных конструкций или даже фундамента. Справляются такие инструменты с самыми разными материалами – бетон, кирпич и даже железобетон. Алмазные коронки выполнены в разном диаметре – от 30 до 650 миллиметров. Такое разнообразие позволяет гарантировать качественное легкое отверстие любого материала со средней скоростью 4 сантиметра в минуту.

Сегодня алмазное бурение признано довольно скоростным и удобным способом выполнять любые отверстия под самые разные нужды: кондиционеры, вентиляцию, отопление и для других целей, не только в строящихся домах и зданиях, но и тех, в которых давно живут люди. Данный метод бурения является новейшим и настолько совершенным, что только что сделанное отверстие совершенно не нуждается в дополнительной обработке, а это значит, что процесс строительства или ремонта будет только ускоряться.

Технология бурения дает возможность работать высококлассно даже в сложных рабочих условиях, например под углом или когда поверхность криволинейна. В сложных и труднодоступных местах скорость работы достигает двух сантиметров в минуту, что тоже считается отличным результатом. Бурение сегодня можно осуществлять даже в узких помещениях, что было совершенно невозможно при использовании старого перфоратора.

Таким образом, современное бурение с помощью специальных алмазных инструментов благодаря своей высокой эффективности буквально вытеснила устаревшие и совершенно неэкономичные методы сверления.
Изображение от Freepik