новости

21.02.2020
В Чехии десятки демократичных по ценам курортных городков, готовых предложить гостям достойный сервис, специализированное лечение патологий и подходящие климатические условия.
Подробнее
21.02.2020
AgroPortal.biz является удобной интернет-платформой для индивидуальных предпринимателей, физических и юридических лиц, желающих выгодно приобрести либо продать сельскохозяйственную продукцию.
Подробнее
20.02.2020
Все мы знаем - в здоровом теле, здоровый дух. У многих, кто принимает решение вести здоровый образ жизни останавливаются только на правильном сне, здоровом рационе питания.
Подробнее
07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее

Затирочная машина: ее особенности и назначение в строительстве

Затирочная машина

Приобретение затирочной машины - это необходимость в случае, когда речь идет о бетонировании полов или заливке стяжки на большой площади.

Приобретение затирочной машины - это необходимость в случае, когда речь идет о бетонировании полов или заливке стяжки на большой площади. Дело в том, что после того, как бетон застыл, он нуждается в затирке для придания ему гладкости и товарного вида. Делать это вручную - долго и очень тяжело, а еще не нужно, поскольку в современных условиях такую работу выполняет специальное оборудование - затирочная машина, которой управляет человек.

Главным элементом такого устройства является диск с лопастями. Такая конструктивная особенность дала устройствам народное название "вертолет". Когда агрегат работает, происходит вращение лопастей, за счет которого поверхность и заглаживается. Причем на первом этапе применяется грубая насадка, которая осуществляет предварительную обработку, а после - мягкая.

Чтобы правильно выбрать такой агрегат для работы на конкретном участке, надо обратить внимание на два основных условия: размер обрабатываемой площади и наличие вентиляции в помещении. Правильно выбранная затирочная машина сделает строительные работы куда более легкими, так что это действительно важно.

В зависимости от площади, а также особенностей помещений, применяются затирочные машины однороторные и двухроторного типа. Машины однороторного типа являются наиболее распространенными. Управляются и переносятся данные устройства вручную при помощи специальной рукоятки, а также имея небольшой вес и габариты, позволяют обрабатывать бетонную поверхность в узких и труднодоступных местах, и как правило предназначены для выравнивания небольших площадей.

Двухроторные же применяются для обработки бетонных полов до состояния идеальной ровности и гладкости. Такая затирочная машина предназначена, безусловно, для серьезных объемов работ. Также подобные механизмы отличаются по диаметру ротора, который может быть от 30 см и до 120 см. Тем больше диаметр, тем эффективней работает устройство.

Важно помнить, что от количеств оборотов двигателя напрямую зависит скорость выполнения заглаживания бетона. Поэтому оператор сам задает количество вращения ротора и желаемого темпа работы.

Не менее важно правильно выбрать магазин, который позволяет одновременно сэкономить на приобретении такого недешевого оборудования и получить лучший результат. Самым разумным решением будет обращение к ресурсам Всемирной сети.