новости

20.10.2020
Компания "Хандтманн Машин Фактори" реализует брендовую технику Handtmann для реализации рентабельного производства качественных колбасных изделий.
Подробнее
29.09.2020
С чем у большинства из нас ассоциируется офисный переезд? С беспорядком, непонятной суматохой, скандалами и испорченным настроением.
Подробнее
23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее

Затирочная машина: ее особенности и назначение в строительстве

Затирочная машина

Приобретение затирочной машины - это необходимость в случае, когда речь идет о бетонировании полов или заливке стяжки на большой площади.

Приобретение затирочной машины - это необходимость в случае, когда речь идет о бетонировании полов или заливке стяжки на большой площади. Дело в том, что после того, как бетон застыл, он нуждается в затирке для придания ему гладкости и товарного вида. Делать это вручную - долго и очень тяжело, а еще не нужно, поскольку в современных условиях такую работу выполняет специальное оборудование - затирочная машина, которой управляет человек.

Главным элементом такого устройства является диск с лопастями. Такая конструктивная особенность дала устройствам народное название "вертолет". Когда агрегат работает, происходит вращение лопастей, за счет которого поверхность и заглаживается. Причем на первом этапе применяется грубая насадка, которая осуществляет предварительную обработку, а после - мягкая.

Чтобы правильно выбрать такой агрегат для работы на конкретном участке, надо обратить внимание на два основных условия: размер обрабатываемой площади и наличие вентиляции в помещении. Правильно выбранная затирочная машина сделает строительные работы куда более легкими, так что это действительно важно.

В зависимости от площади, а также особенностей помещений, применяются затирочные машины однороторные и двухроторного типа. Машины однороторного типа являются наиболее распространенными. Управляются и переносятся данные устройства вручную при помощи специальной рукоятки, а также имея небольшой вес и габариты, позволяют обрабатывать бетонную поверхность в узких и труднодоступных местах, и как правило предназначены для выравнивания небольших площадей.

Двухроторные же применяются для обработки бетонных полов до состояния идеальной ровности и гладкости. Такая затирочная машина предназначена, безусловно, для серьезных объемов работ. Также подобные механизмы отличаются по диаметру ротора, который может быть от 30 см и до 120 см. Тем больше диаметр, тем эффективней работает устройство.

Важно помнить, что от количеств оборотов двигателя напрямую зависит скорость выполнения заглаживания бетона. Поэтому оператор сам задает количество вращения ротора и желаемого темпа работы.

Не менее важно правильно выбрать магазин, который позволяет одновременно сэкономить на приобретении такого недешевого оборудования и получить лучший результат. Самым разумным решением будет обращение к ресурсам Всемирной сети.