новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Как выбрать нож для кухни

нож для кухни

Нож – один из самых главных и незаменимых предметов на кухне. Ни одна хозяйка, а тем более, опытный повар, не может обойтись без такого аксессуара.

Ножики в ассортименте покупаются для домашних и профессиональных кухонь. Они выпускаются специалистами в разных размерах и исполнениях, отличаются по ширине лезвия, размерам, материалам и множеству других критериев. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить, обычно имеет на своей кухне несколько ножей, ведь эти изделия различаются также по назначению.

Профессиональный магазин ножей в Москве предложит покупателям несколько вариантов на выбор. Многие смотрят сразу на производителя. Но тут есть один важный момент, о котором многие не знают. Такие известные марки, как Vinzer и Berghoff, являются европейскими, и рекламные ролики утверждают, что их продукция делается в Европе. Но это неправда, и на самом деле они производятся китайскими мастерами. Это касается и многих других популярных брендов со штаб-квартирами в Европе.

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

Важными критериями выбора являются также тип стали, геометрические параметры и эргономичность. Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но притупляется очень быстро. Углеродистый тип материала имеет твердое, хорошо режущее лезвие, отлично сохраняющее свою остроту. Профессионалам больше нравится последний вариант.

К важным критериям выбора относятся также следующие:

  • Лезвие. От того, настолько оно правильно подобрано, будет зависеть не только качество нарезки, но также удобно использования. Если основание очень хрупкое и тонкое, изделие быстро придет в негодность. Материал должен выглядеть однородно, не иметь на поверхности царапин и других повреждений.
  • Режущая кромка. Она также должна быть ровной и красивой, без каких-либо вмятин и сколов. Если на острие заметны зазубрины или волны, такой ножик брать не стоит – это явные признаки низкого качества.
  • Рукоятка. Она бывает деревянной, пластиковой и металлической. Первый вариант удобно держать в руке, но он не так долговечен, как два остальных. Пластиковые ручки служат дольше, и гораздо прочнее, но при некачественном исполнении они быстро ломаются и отпадают. Металлические – самый удобный и практичный вариант.
  • Удобство эксплуатации. Самым лучшим считается нож, который удобно лежит в руке, так, что с ним приятно и легко работать, выполняя любые действия на кухне.

По заточке самым лучшим считается лазерный вариант.

Редакция

30.12.2020

Версия для печати