новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Как выбрать нож для кухни

нож для кухни

Нож – один из самых главных и незаменимых предметов на кухне. Ни одна хозяйка, а тем более, опытный повар, не может обойтись без такого аксессуара.

Ножики в ассортименте покупаются для домашних и профессиональных кухонь. Они выпускаются специалистами в разных размерах и исполнениях, отличаются по ширине лезвия, размерам, материалам и множеству других критериев. Тот, кто не просто любит, но и умеет готовить, обычно имеет на своей кухне несколько ножей, ведь эти изделия различаются также по назначению.

Профессиональный магазин ножей в Москве предложит покупателям несколько вариантов на выбор. Многие смотрят сразу на производителя. Но тут есть один важный момент, о котором многие не знают. Такие известные марки, как Vinzer и Berghoff, являются европейскими, и рекламные ролики утверждают, что их продукция делается в Европе. Но это неправда, и на самом деле они производятся китайскими мастерами. Это касается и многих других популярных брендов со штаб-квартирами в Европе.

На что обратить внимание при выборе кухонного ножа

Важными критериями выбора являются также тип стали, геометрические параметры и эргономичность. Нержавеющая сталь неприхотлива в уходе, но притупляется очень быстро. Углеродистый тип материала имеет твердое, хорошо режущее лезвие, отлично сохраняющее свою остроту. Профессионалам больше нравится последний вариант.

К важным критериям выбора относятся также следующие:

  • Лезвие. От того, настолько оно правильно подобрано, будет зависеть не только качество нарезки, но также удобно использования. Если основание очень хрупкое и тонкое, изделие быстро придет в негодность. Материал должен выглядеть однородно, не иметь на поверхности царапин и других повреждений.
  • Режущая кромка. Она также должна быть ровной и красивой, без каких-либо вмятин и сколов. Если на острие заметны зазубрины или волны, такой ножик брать не стоит – это явные признаки низкого качества.
  • Рукоятка. Она бывает деревянной, пластиковой и металлической. Первый вариант удобно держать в руке, но он не так долговечен, как два остальных. Пластиковые ручки служат дольше, и гораздо прочнее, но при некачественном исполнении они быстро ломаются и отпадают. Металлические – самый удобный и практичный вариант.
  • Удобство эксплуатации. Самым лучшим считается нож, который удобно лежит в руке, так, что с ним приятно и легко работать, выполняя любые действия на кухне.

По заточке самым лучшим считается лазерный вариант.

Редакция

30.12.2020

Версия для печати