новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Теплица из поликарбоната своими руками

Теплица из поликарбоната своими руками

Чтобы получать урожай овощей и зелени и не зависеть от капризов погоды, владельцам частных домов и дачникам приходится обзаводиться теплицами и парниками.

К теплице предъявляется достаточно много требований, но главное из них — это высокое теплосбережение, позволяющее существенно экономить на обогреве. Для выращивания овощей в межсезонье можно приобрести теплицу из поликарбоната в Минске или же построить ее своими собственными руками.

Выбираем надежный поликарбонат

Из двух видов поликарбоната для возведения теплицы используют сотовый, называемый также ячеистым. По жесткости и плотности он уступает монолитному, но зато гораздо меньше весит и демонстрирует такие необходимые для теплицы качества, как светопрозрачность, гибкость и упругость.

  • Для легкой теплицы из сотового поликарбоната не нужен фундамент.

  • Воздух, содержащийся в ячейках, обладает низкой теплопроводностью. Поэтому сотовые панели отлично поддерживают температуру.

  • Выбрав листы с защитой от УФ излучения, вы обеспечите срок службы постройки до 20 лет. Они будут равномерно распределять солнечные лучи по всей поверхности.

  • Учитывайте возможную снеговую нагрузку. Если «зимовать» теплица будет без вашего контроля, купите трехкамерную панель толщиной 8–10 мм. Если у вас есть возможность регулярно сметать скапливающийся снег, можно обойтись более тонким пластиком.

Для желающих купить в Минске монолитный карбонат цены являются одним из основных факторов выбора. Следует помнить, что некачественный дешевый поликарбонат не прослужит долго. Он может быстро разрушиться под действием комплекса негативных факторов — от температурных воздействий и снеговой нагрузки до солнечной инсоляции.

Сложно ли собрать теплицу?

Домашнему мастеру для этого понадобятся некоторые навыки и инструменты. Запаситесь ножовкой и острым ножом со сменными лезвиями, отвертками и шуруповертом. Кроме поликарбоната понадобятся оцинкованная труба, винты и гайки для сборки несущего каркаса, а также специальные комплектующие: профили для соединения листов и защиты их торцов, термошайбы для крепления поликарбоната к каркасу, кровельные саморезы с резиновой или ПВХ подложкой.

Сборку каркаса начинают с торцов, затем последовательно собирают основные дуги, соединительные основные и продольные перекладины. Смонтированный и отрегулированный каркас вкапывают в землю. Листы раскраивают и, сняв пленку, монтируют УФ защитой кверху, проделывая отверстия шуруповертом. Делать это лучше в безветренную погоду, чтобы исключить парусность панелей.

Редакция

24.12.2019

Версия для печати