новости

26.03.2019
На юге Европы расположилась страна, занимающая Апеннинский полуостров и таки острова как Сицилия, зовущая себя Италией. Италия – страна, одновременно имеющая и горы (Альпы) и моря. Омывается она сразу несколькими морями - это Адриатическое, Ионическое, Тирренское и Средиземное море.
Подробнее
26.03.2019
Наверняка у каждого есть в гардеробе вещи, которые безвозвратно устарели, утратили лоск и очарование. Однако не стоит спешить их выкидывать. Измените отношение к ним при помощи уместного декора.
Подробнее
26.03.2019
Широта сфер применения флагов впечатляет. Кроме государственного назначения флаги и флажки в большом количестве вывешиваются на балконах и фасадах фирм и компаний. Организации используют их с нанесёнными лого, символикой и даже геральдическими рисунками.
Подробнее
24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее

Как сделать пристройку к загородному дому?

Как сделать пристройку к загородному дому?

Загородный дом часто представляет собой обыкновенный пятистенок. То есть вся внутренняя планировка – это кухня и комната. Да и площадь такого дома невелика. А ведь всегда хочется чего-нибудь более удобного. В таких случаях выручает пристройка.

Пристройка к дому цена может отличаться кардинально. Всё будет зависеть от размеров строения и сложности проекта. 

Однако человек, купивший даже пятистенок, расположенный в удобном месте и не так далеко от городской черты, испытывает некоторое стеснение в средствах.  В таких случаях выходом из затруднительного положения является пристройка, стены которой каркасные. Она требует гораздо меньшего количества пиломатериала, что позволяет провести затем отделочные работы более качественно. К тому же построить ее можно гораздо быстрее.

Место, обычно выбираемое для пристройки, располагается там, где находится примыкающая к строению веранда. Случается, что веранда устроена под одной крышей с домом. В таком случае все ограничивается устройством сплошного ленточного фундамента, строительством стен, пола и потолка. Если же сплошной крыши нет, то тогда требуется перестраивать и ее.

Фундамент для пристройки делается облегченным. Это позволяет избавиться от деформаций, возникающих из-за разницы веса стен старого строения и нового. Горизонтальность верхней части фундамента легче всего проверить, используя обыкновенный шланг. Его протягивают на фундаменте и наливают в него воды.

В качестве материала для каркаса используют доски шириной и толщиной соответственно 150 и 50 миллиметров. Желательно использовать пиломатериал хвойных пород. А еще желательно основательно промазать их антисептиком.

Стойки каркаса устанавливаются на основание (нижнюю обвязку), изготовленную из таких же досок. Расстояние между стойками - метр. В месте, где будут находиться оконные проемы, расстояние может быть большим. Все стойки необходимо установить строго вертикально. 

Когда все стойки, включая закрепленные на стенах дома, установлены, по их верхним концам проводится верхняя обвязка. Затем на ней укрепляются потолочные балки. Они делаются из таких же досок, установленных на ребро. Балки закрепляются на обвязке и стене дома. При этом их края не должны доходить до края верхней обвязки на 50 миллиметром. Позже там будут закрепляться «черновые» доски, продолжения наружных частей стен.

Все сочленения с фундаментом и стенами дома делаются с использованием утеплителя или основательно обрабатываются монтажной пеной.

Пустоты в каркасе заполнять утеплителем следует только после завершения строительства крыши. Это нужно для того, чтобы дождь не намочил утеплитель, просушить который довольно сложно.

В качестве наполнителя пустот используется пенопласт или иной утеплитель. Лучший вариант – трехслойный утеплитель. При таком варианте пятисантиметровый пенопласт, находящийся внутри «пирога», с двух сторон закрыт листами минеральной ваты, стекловаты, чего-то иного, имеющего толщину 50 миллиметров.

Монтировать утеплитель в пустотах следует начинать после того, как наружная часть каркаса обтянута пароизоляционной пленкой и обшита облицовочным материалом. Внутренняя часть стен также обтягивается такой пленкой. Что касается облицовочного материала, то все зависит от выбора владельца дома.

Работу по возведению постройки лучше доверить профессионалам сервиса https://stroycomplektpro.ru