новости

04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее
04.08.2020
В моду в этом году вошли брюки зауженные, плотно обтягивающие ноги, внешне схожие с леггинсами
Подробнее

Дачный участок - какие постройки для него необходимы

хозяйственные постройки

Для комфортного обустройства земельного участка может потребоваться не одна постройка. Все зависит от целей приобретения земли. Если это обычное вложение в будущее, тогда о благоустройстве можно не переживать.

Однако в любом другом случае еще предстоит поработать. Даже если дача была приобретена с уже имеющимся на участке домом, он, скорее всего, старый и обветшалый, поэтому от него придется избавиться.

Для комфортного и удобного пребывания на даче могут понадобиться: дачный домик, хозблок, гараж или навес для машины, беседка. Если добавить в уравнение детей, тогда к списку также добавится детская площадка или место для игр. Все эти сооружения необходимо компактно уместить на куске земли, чтобы еще осталось место для садоводства и выращивания.

Хозяйственный блок

Такую постройку, как хозблок, очень часто недооценивают. А ведь такое многофункциональное сооружение просто необходимо. Особенно актуально это в том случае, если на участке нет даже небольшого домика. Конструкция не займет много места, но послужит отличным подспорьем для проведения на природе целых выходных.

Хозблок необходим для:

  • хранения садового инвентаря, такого как лопаты, тяпки, грабли, газонокосилки;
  • возведения туалета и душевой кабинки, долго без этих удобств не обойтись;
  • место для отдыха, небольшая, но уютная комната с диванчиком или кровать, где можно переждать полуденный зной;
  • хранение всего необходимого для шашлыков и барбекю: печь или гриль, мангал, дрова, раскладные столики и стулья, посуда, чистая вода.

Назначений может быть намного больше – каждый сам для себя решает, для чего использовать бытовое сооружение, а также каких размеров оно будет. При наличии плана и материалов, а также минимального опыта, соорудить небольшой хозблок можно самостоятельно.

Дачный домик

Более глобальная постройка для участка земли – дачный домик. Это полноценное здание, пригодное для жизни длительное время. Наличие жилого помещения позволяет оставаться на природе все выходные или даже месяцами. В таком случае следует позаботиться о проведение всех необходимых инженерных сетей и не забыть про интернет.

Самый простой вариант – квадратная постройка, совмещающая летнюю кухню и зону отдыха. Дорого дачный домик не обойдется, особенно если воспользоваться услугами надежной, проверенной строительной фирмы. Хотя и самостоятельно можно попробовать что-то соорудить, предварительно изучив план и подобрав оптимальные по цене и качеству материалы.

Редакция

29.11.2019

Версия для печати