новости

29.06.2020
Клининговые услуги в рамках современности приобретают колоссальный спрос. Люди всё же в большей массе осознали, что профессиональный подход в приоритете, и каждый должен заниматься своим делом.
Подробнее
26.06.2020
Самоварные традиции не стали пережитком прошлого, хотя многие так полагают. На современных дачах или в частных домах по-прежнему можно встретить самовары.
Подробнее
24.06.2020
Российские ученые разработали новую технологию опрыскивания растений, позволяющую сэкономить около 30% средств, расходуемых на приобретение химических составов, применяемых для борьбы с паразитами и подкормки растений.
Подробнее
24.06.2020
В Минсельхозе готовится реализация сразу двух масштабных программ импортозамещения, призванных обеспечить рост отечественной продовольственной безопасности.
Подробнее
22.06.2020
В России многие могли наблюдать уличных собак с клипсами на ушах. Оказывается, подобное чипирование является одним из элементов действующего 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными», вступившего в силу с начала нынешнего года.
Подробнее

Дачный участок - какие постройки для него необходимы

хозяйственные постройки

Для комфортного обустройства земельного участка может потребоваться не одна постройка. Все зависит от целей приобретения земли. Если это обычное вложение в будущее, тогда о благоустройстве можно не переживать.

Однако в любом другом случае еще предстоит поработать. Даже если дача была приобретена с уже имеющимся на участке домом, он, скорее всего, старый и обветшалый, поэтому от него придется избавиться.

Для комфортного и удобного пребывания на даче могут понадобиться: дачный домик, хозблок, гараж или навес для машины, беседка. Если добавить в уравнение детей, тогда к списку также добавится детская площадка или место для игр. Все эти сооружения необходимо компактно уместить на куске земли, чтобы еще осталось место для садоводства и выращивания.

Хозяйственный блок

Такую постройку, как хозблок, очень часто недооценивают. А ведь такое многофункциональное сооружение просто необходимо. Особенно актуально это в том случае, если на участке нет даже небольшого домика. Конструкция не займет много места, но послужит отличным подспорьем для проведения на природе целых выходных.

Хозблок необходим для:

  • хранения садового инвентаря, такого как лопаты, тяпки, грабли, газонокосилки;
  • возведения туалета и душевой кабинки, долго без этих удобств не обойтись;
  • место для отдыха, небольшая, но уютная комната с диванчиком или кровать, где можно переждать полуденный зной;
  • хранение всего необходимого для шашлыков и барбекю: печь или гриль, мангал, дрова, раскладные столики и стулья, посуда, чистая вода.

Назначений может быть намного больше – каждый сам для себя решает, для чего использовать бытовое сооружение, а также каких размеров оно будет. При наличии плана и материалов, а также минимального опыта, соорудить небольшой хозблок можно самостоятельно.

Дачный домик

Более глобальная постройка для участка земли – дачный домик. Это полноценное здание, пригодное для жизни длительное время. Наличие жилого помещения позволяет оставаться на природе все выходные или даже месяцами. В таком случае следует позаботиться о проведение всех необходимых инженерных сетей и не забыть про интернет.

Самый простой вариант – квадратная постройка, совмещающая летнюю кухню и зону отдыха. Дорого дачный домик не обойдется, особенно если воспользоваться услугами надежной, проверенной строительной фирмы. Хотя и самостоятельно можно попробовать что-то соорудить, предварительно изучив план и подобрав оптимальные по цене и качеству материалы.

Редакция

29.11.2019

Версия для печати