новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Дачный участок - какие постройки для него необходимы

хозяйственные постройки

Для комфортного обустройства земельного участка может потребоваться не одна постройка. Все зависит от целей приобретения земли. Если это обычное вложение в будущее, тогда о благоустройстве можно не переживать.

Однако в любом другом случае еще предстоит поработать. Даже если дача была приобретена с уже имеющимся на участке домом, он, скорее всего, старый и обветшалый, поэтому от него придется избавиться.

Для комфортного и удобного пребывания на даче могут понадобиться: дачный домик, хозблок, гараж или навес для машины, беседка. Если добавить в уравнение детей, тогда к списку также добавится детская площадка или место для игр. Все эти сооружения необходимо компактно уместить на куске земли, чтобы еще осталось место для садоводства и выращивания.

Хозяйственный блок

Такую постройку, как хозблок, очень часто недооценивают. А ведь такое многофункциональное сооружение просто необходимо. Особенно актуально это в том случае, если на участке нет даже небольшого домика. Конструкция не займет много места, но послужит отличным подспорьем для проведения на природе целых выходных.

Хозблок необходим для:

  • хранения садового инвентаря, такого как лопаты, тяпки, грабли, газонокосилки;
  • возведения туалета и душевой кабинки, долго без этих удобств не обойтись;
  • место для отдыха, небольшая, но уютная комната с диванчиком или кровать, где можно переждать полуденный зной;
  • хранение всего необходимого для шашлыков и барбекю: печь или гриль, мангал, дрова, раскладные столики и стулья, посуда, чистая вода.

Назначений может быть намного больше – каждый сам для себя решает, для чего использовать бытовое сооружение, а также каких размеров оно будет. При наличии плана и материалов, а также минимального опыта, соорудить небольшой хозблок можно самостоятельно.

Дачный домик

Более глобальная постройка для участка земли – дачный домик. Это полноценное здание, пригодное для жизни длительное время. Наличие жилого помещения позволяет оставаться на природе все выходные или даже месяцами. В таком случае следует позаботиться о проведение всех необходимых инженерных сетей и не забыть про интернет.

Самый простой вариант – квадратная постройка, совмещающая летнюю кухню и зону отдыха. Дорого дачный домик не обойдется, особенно если воспользоваться услугами надежной, проверенной строительной фирмы. Хотя и самостоятельно можно попробовать что-то соорудить, предварительно изучив план и подобрав оптимальные по цене и качеству материалы.

Редакция

29.11.2019

Версия для печати