новости

21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее
07.10.2022
Каждый руководитель компании, которой удалось достичь некоторого успеха в отрасли, ясно понимает, какую роль в этом сыграла репутация, доверие новых и лояльность постоянных клиентов.
Подробнее
14.09.2022
Люди современности поступают с мусором настолько неразумно, насколько это возможно - то есть, неосознанно бросают мусор в один пакет, дабы этот пакет потом выбросить в мусорный контейнер.
Подробнее
09.09.2022
"Дачная амнистия" действует в России с 1 сентября 2006 года и несколько раз продлевалась. С 1 сентября 2022 года срок продлен до 1 марта 2031 года в рамках "дачной амнистии 2.0" (Федеральный закон от 30 декабря 2021 года № 478-ФЗ).
Подробнее

Дачные бытовки: виды и особенности выбора

Дачные бытовки

Бытовки собираются из лёгкого материала на крепком каркасе с такелажными петлями для погрузки. Но для сезонного посещения загородных участков используются стационарные бытовки, которые перевозят только один раз.

А также есть варианты на металлических полозьях или колёсной базе, например, старого полуприцепа. Кроме функции непритязательного жилища, в оборудованном прочными дверями и ставнями помещении, в бытовке дачной хранят инструменты и оборудование.

Стационарные деревянные бытовки

По сути, это полноценный дом только маленький и без фундамента. Собирают такие строения либо сразу на участке, либо на площадках специализированных компаний, по стандартным или индивидуальным проектам. Самым подходящим материалом для этих целей считается брус, для готовой деревянной коробки не нужна дополнительная отделка. К тому же сезонное пристанище со временем можно легко переформатировать в полезную постройку другого назначения.

Изготовление бытовок

Классическая времянка монтируется на сваренном из металлопроката каркасе, такие модули можно быстро погрузить и перевезти в любое время. Стены и потолок собирают из сандвич панелей типа фанера – пароизоляция – теплоизолятор – пароизоляция – фанера, снаружи накрывают профилированным листом. Пол комплектуется из бруса, кровля односкатная с чердачным просветом. Но для заказчиков-частников строительные компании с удовольствием собирают более серьёзные конструкции.

Для постройки мини-дачи в ход идёт фасонный брус струганный или профилированный не ниже хвои, пластиковые системы стеклопакетов, фасадный сайдинг и дополнительная изоляция с отделкой. По желанию конструкция оснащается глухими железными ставнями и качественными дверями. В полном обвесе получается приличное жилище, даже сложно назвать такое произведение бытовкой.

Особенности выбора

Хозяин участка выбирает из вариантов как по строительному материалу, так и чистовой отделки. Главное, не увлекаться: всё-таки помещение будет эксплуатироваться как временное, поэтому уделяется больше внимание защищённости от сырости и неприступности помещения.

Дерево обрабатывается антисептической пропиткой, внутреннюю отделку лучше выбрать однородную материалу стен и потолка и навесить снаружи металлический фасад со ставнями. Крышу сделать двускатной с крепкими фронтонами и использовать чердак как хранилище для инвентаря. При монтаже на месте желательно оставить промежуток между дном модуля и землёй для вентиляции.

Уютным бывает и скромное помещение, комфортные условия на даче создают защита от солнца, дождя и злоумышленников.

Редакция

29.10.2020

Версия для печати