новости

23.09.2020
Новшества в законодательной базе относятся к той земле, которая перешла в собственность до 2001 г.
Подробнее
04.09.2020
Уже с 1912 года для судоходства стал известен бренд Yanmar. Компания Yamaoka Hatsudoki Kosakusho направила сначала свое производство на изготовление двигателей внутреннего сгорания.
Подробнее
26.08.2020
Индустрия недвижимости - конкурентоспособный и перспективный сегмент бизнеса. Но и требования предъявляются здесь немалые.
Подробнее
25.08.2020
Ранее студентам было проще. Они могли скопировать часть текста из различных источников и в итоге получить курсовую работу.
Подробнее
13.08.2020
Поиск одежды нестандартного фасона – затруднителен и длителен.
Подробнее

Барбекю: особенности, предназначение, преимущества

Барбекю - вкусная еда и не только

Традиция жарить мясо на открытом огне - не новомодное увлечение, именно так его готовили индейцы Перу, а потом и испанские конкистадоры.



В начале 20 столетия изобретены первые котлы-гриль в виде сферы, которые устанавливались под навесами. Затем в моду вошли кирпичные барбекю, представлявшие собой камин с жаровней. Расчёт стоимости строительства барбекю-комплекса доступен по ссылке https://kaminochag.ru/catalog/barbekyu/barbekyu-iz-kirpicha

Барбекю - вкусная еда и не только

Дача или загородный дом - это не только отдых на природе. Традицией стали застолья под открытым небом и приготовление шашлыков или рыбы на углях. Мангалы, изготовленные из стальных листов, постепенно уходят в прошлое, их сменили барбекю. Такие жаровни обладают массой преимуществ. Это - пожаробезопасность и отсутствие дыма. Плюс, барбекю используется как летняя кухня, в которой можно готовить при любой погоде.

Для постройки подобной печи, необходимо выбрать место для ее размещения. Барбекю можно установить в непосредственной близости от коттеджа, но часто его располагают в беседке, где возможно оборудовать настоящую кухню. Такой вариант является более удобным и практичным, но требует финансовых затрат. Проектирование и строительство барбекю разумнее доверить профессиональным строителям, специализирующимся на возведении малых архитектурных форм и печей. Возведение барбекю комплексов в Москве «под ключ»https://kaminochag.ru/

Выбирая место для строительства, учитываются близость водопровода (скважины, колодца) и доступность дров. Рекомендуется располагать барбекю так, чтобы дым не попадал в открытые окна коттеджа, печь должна находиться как можно дальше от клумб и плодовых деревьев.

Из какого материала рекомендуется строить барбекю? Прекрасным выбором станут кирпич или натуральный камень. Они хорошо переносят высокие температуры, не разрушаются под действие неблагоприятных факторов. Задумываясь над оборудованием подобной летней кухни, нужно позаботиться о проведении освещения, ведь летние ужины иногда затягиваются.

Разрабатывая проект барбекю, учитывается размер загородного участка и особенности ландшафтного дизайна. Печь должна гармонировать с остальными постройками, имеющимися на территории.

У печных комплексов масса достоинств. Они универсальны. С их помощью можно готовить не только лишь шашлыки, но и рыбу, а также птицу и овощи.

Комплекс барбекю состоит из следующих элементов:

1.      Мангал. Блюда готовятся на решётке, вертеле или шампурах, на мангале, как правило, жарят шашлыки или куриное мясо.
2.      Печь-казан. Приспособлен для создания всевозможные восточных блюд, к примеру, лагман или плов, шурпу и другие деликатесы. В казане также получится приготовить птицу и мясо.
3.      Коптильня. Здесь готовят птицу, а также рыбу и мясо. Алгоритм копчения - длительный процесс, однако результат стоит приложенных усилий и ожидания.
4.      Хлебная печь. Ароматная выпечка может стать отличным началом утра.
5.      Духовка. Подходит для выпекания тестяных изделий, в том числе и десертные.
6.      Русская печь. В готовятся и вторые блюда, и супы, и даже компоты, а также пирожки.
7.      Тандыр. Здесь получаются просто превосходные лепёшки, а также сочное и ароматное мясо.
8.      Дровник. В нем хранится топливо и различные инструменты, необходимые для работы с комплексом.
9.      Разделочные столики. Необходимы для проведения кухонных работ.
10.  Мойка предназначена для мытья посуды и обработки продуктов.

С комплексом барбекю жизнь станет ярче, а гостей – больше.