новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Применение и свойства тыквы

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки. Свое применение тыква находит в различных областях от употребления ее в пищу до изготовления различных предметов обихода и сувениров.

Например, из сортов твердокорого плода изготавливают шкатулки и кувшины. В станах Востока их выращивают специально для изготовления утвари.

В России тыкву выращивают многие садоводы. Ведь она проста в уходе и необыкновенно богата полезными веществами. В печеном, вареном или сыром виде она обладает приятным вкусом. Есть десятки разнообразных рецептов для ее приготовления.

С медицинской точки зрения – это вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает хорошим мочегонным и желчегонным действием, освобождает организм от солей и шлаков. Также тыква содержит много клетчатки и регулирует сахар в крови. При регулярном употреблении сока восстанавливается здоровый и крепкий сон. Кроме мякоти овоща, в пищу можно использовать его семена. По своим полезным свойствам они ничуть не уступают самому плоду. В них содержится витамин Е, препятствующий старению организма.

В фермерских хозяйствах плоды тыквы применяют на корм скоту. В результате, по утверждениям специалистов в этой области, коровы дают наиболее полезное вкусное молоко.

Сортов этого растения великое множество. Размеры ее также варьируются: маленькие, средние и крупные. Все сорта тыквы хорошо хранятся в квартирных условиях, довольно продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев. При условии, что сам плод не был поврежден. Уже надрезанную тыкву, при невозможности употребления в кратчайшие сроки, ее можно заморозить. Предварительно отчистив от корки и семян и нарезав удобным для вас способом

Лунев В.В.

09.04.2017

Версия для печати