новости

30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее
24.12.2020
На данный момент номера в коде 8(800) пользуются повышенным спросом. В чем состоят причины их популярности.
Подробнее
20.12.2020
Приобретение недвижимости за пределами страны в настоящее время является выгодной инвестицией. Многие люди, при наличии финансовых возможностей, отдают предпочтение такому варианту, рассчитывая не только сохранить деньги, но и заработать.
Подробнее
09.12.2020
Суши заказывают как универсальное блюдо, редко встречается человек, который не любил бы этот варианта еды.
Подробнее
27.11.2020
Каждый человек стремится сэкономить сбережения, пользуясь всевозможными акциями и скидками.При покупке жилья слишком большие скидки могут, наоборот, привести не к экономии, а к потере денег. Жильё должно быть доступным, но не дешевым.
Подробнее

Применение и свойства тыквы

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки. Свое применение тыква находит в различных областях от употребления ее в пищу до изготовления различных предметов обихода и сувениров.

Например, из сортов твердокорого плода изготавливают шкатулки и кувшины. В станах Востока их выращивают специально для изготовления утвари.

В России тыкву выращивают многие садоводы. Ведь она проста в уходе и необыкновенно богата полезными веществами. В печеном, вареном или сыром виде она обладает приятным вкусом. Есть десятки разнообразных рецептов для ее приготовления.

С медицинской точки зрения – это вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает хорошим мочегонным и желчегонным действием, освобождает организм от солей и шлаков. Также тыква содержит много клетчатки и регулирует сахар в крови. При регулярном употреблении сока восстанавливается здоровый и крепкий сон. Кроме мякоти овоща, в пищу можно использовать его семена. По своим полезным свойствам они ничуть не уступают самому плоду. В них содержится витамин Е, препятствующий старению организма.

В фермерских хозяйствах плоды тыквы применяют на корм скоту. В результате, по утверждениям специалистов в этой области, коровы дают наиболее полезное вкусное молоко.

Сортов этого растения великое множество. Размеры ее также варьируются: маленькие, средние и крупные. Все сорта тыквы хорошо хранятся в квартирных условиях, довольно продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев. При условии, что сам плод не был поврежден. Уже надрезанную тыкву, при невозможности употребления в кратчайшие сроки, ее можно заморозить. Предварительно отчистив от корки и семян и нарезав удобным для вас способом

Лунев В.В.

09.04.2017

Версия для печати