новости

31.03.2025
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Подробнее
06.03.2025
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Подробнее
15.12.2024
Океан на нашей планете охватывает 70% земной поверхности, водоем служит источником богатства и обеспечивают жизнь для миллионов людей вдоль побережий и на удаленных островах.
Подробнее
15.12.2024
Тараканы – это неприятное явление, с которыми сталкиваются гости отелей. Насекомые вызывают не только неприятные ощущения, но и серьезные болезни.
Подробнее
15.12.2024
Разбираем 7 полезных советов по организации и проведению дачного переезда.
Подробнее

Применение и свойства тыквы

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки

Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки. Свое применение тыква находит в различных областях от употребления ее в пищу до изготовления различных предметов обихода и сувениров.

Например, из сортов твердокорого плода изготавливают шкатулки и кувшины. В станах Востока их выращивают специально для изготовления утвари.

В России тыкву выращивают многие садоводы. Ведь она проста в уходе и необыкновенно богата полезными веществами. В печеном, вареном или сыром виде она обладает приятным вкусом. Есть десятки разнообразных рецептов для ее приготовления.

С медицинской точки зрения – это вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает хорошим мочегонным и желчегонным действием, освобождает организм от солей и шлаков. Также тыква содержит много клетчатки и регулирует сахар в крови. При регулярном употреблении сока восстанавливается здоровый и крепкий сон. Кроме мякоти овоща, в пищу можно использовать его семена. По своим полезным свойствам они ничуть не уступают самому плоду. В них содержится витамин Е, препятствующий старению организма.

В фермерских хозяйствах плоды тыквы применяют на корм скоту. В результате, по утверждениям специалистов в этой области, коровы дают наиболее полезное вкусное молоко.

Сортов этого растения великое множество. Размеры ее также варьируются: маленькие, средние и крупные. Все сорта тыквы хорошо хранятся в квартирных условиях, довольно продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев. При условии, что сам плод не был поврежден. Уже надрезанную тыкву, при невозможности употребления в кратчайшие сроки, ее можно заморозить. Предварительно отчистив от корки и семян и нарезав удобным для вас способом

Лунев В.В.

09.04.2017

Версия для печати