Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки
Во всем мире тыква очень ценится. Родом она из Центральной и Южной Америки. Свое применение тыква находит в различных областях от употребления ее в пищу до изготовления различных предметов обихода и сувениров.
Например, из сортов твердокорого плода изготавливают шкатулки и кувшины. В станах Востока их выращивают специально для изготовления утвари.
В России тыкву выращивают многие садоводы. Ведь она проста в уходе и необыкновенно богата полезными веществами. В печеном, вареном или сыром виде она обладает приятным вкусом. Есть десятки разнообразных рецептов для ее приготовления.
С медицинской точки зрения – это вообще кладезь витаминов и микроэлементов. Обладает хорошим мочегонным и желчегонным действием, освобождает организм от солей и шлаков. Также тыква содержит много клетчатки и регулирует сахар в крови. При регулярном употреблении сока восстанавливается здоровый и крепкий сон. Кроме мякоти овоща, в пищу можно использовать его семена. По своим полезным свойствам они ничуть не уступают самому плоду. В них содержится витамин Е, препятствующий старению организма.
В фермерских хозяйствах плоды тыквы применяют на корм скоту. В результате, по утверждениям специалистов в этой области, коровы дают наиболее полезное вкусное молоко.
Сортов этого растения великое множество. Размеры ее также варьируются: маленькие, средние и крупные. Все сорта тыквы хорошо хранятся в квартирных условиях, довольно продолжительное время, вплоть до нескольких месяцев. При условии, что сам плод не был поврежден. Уже надрезанную тыкву, при невозможности употребления в кратчайшие сроки, ее можно заморозить. Предварительно отчистив от корки и семян и нарезав удобным для вас способом
09.04.2017
Версия для печати