новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Молодые кабачки - до самой осени

Не секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята». Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ»

Молодые кабачки - до самой осени

Молодые кабачки - до самой осениНе секрет, что молодые плоды кабачков вкуснее и полезнее, чем увесистые переросшие «поросята».
Для переработки же больше подходят кабачки среднего «возраста» с плотной мякотью. А теперь решим такую задачку: сколько нужно растений кабачка, чтобы к столу всегда были молодые плоды и урожай созревал постепенно? Вот какие ответы дают участники интернет-форума «ПХ».
Нашей семье из 5 человек вполне хватает двух-трех растений кабачка. Предпочтение я отдаю современным урожайным гибридам.
В основном выращиваю кабачки прямым посевом на теплые грядки. Но чтобы раньше получить урожай (на нашем столе первые кабачки появляются уже в середине июня), в апреле готовлю в теплице рассаду: заполняю литровые горшки питательной смесью из опилок, компоста, песка и золы, в каждый горшок кладу по 1 семени. В это время света уже много, поэтому уход за посевом сводится лишь к своевременному поливу.
Размещаю кабачки там, где есть место. Обычно не грядкой, а группами (даже в цветнике). Для защиты от возвратных заморозков сооружаю над кабачками временное укрытие произвольной формы.
Аленка
Уже 9 лет выращиваю гибрид Кавили, который напоминает новогоднюю елку - плодов у него больше, чем листьев. Поэтому больше трех растений не сажаю. Для равномерного сбора урожая в течение сезона готовлю рассаду в начале апреля и в мае высаживаю кабачки под пленку. Сначала собираю маленькие плоды, а когда они приедаются, даю плодам подрасти (до 4 кг и длиной до 70 см) и пускаю их в переработку.
Бусяша
Для экономии места с недавних пор кабачки выращиваю не на грядках, а в стоящих под сливой бочках с отверстиями в днище. По осени плотно заполняю их растительными отходами, а весной подсыпаю компост, землю и сею по паре семян кабачка. Пока есть угроза заморозков, держу посев под «крышей» из нетканого полотна. Кабачки снимаю до осенних холодов.
Лариса (Кузина мама)
Нам больше всего нравится гибрид кабачка Кавили - урожайный, вкусный и долго хранится. Посеяв его сухими семенами на приподнятую удобренную грядку в начале мая, урожай начинаем собирать в середине-конце июня. Обязательно держу посевы под двойным слоем нетканки до окончания возвратных заморозков. Сажать в теплицу кабачки не советую, у нас, например, в прошлом сезоне тепличные кабачки начали плодоносить намного позднее и дали меньший урожай, чем те же сорта в открытом грунте.
Чтобы собирать плоды ежедневно, семье достаточно 1-2 растений кабачка. Я, правда, выращиваю их значительно больше. Заметила, что кабачки лучше всего растут на грядке. При размещении их отдельными «клумбочками» и на компостной куче получила результат хуже.
Молодые кабачки - до самой осениn-a-tka
Ни рассадой, ни в туннелях, ни под временным укрытием кабачки никогда не выращивала. И сеять их в июле, чтобы продлить «сезон молодых плодов», не вижу смысла.
После простого посева сухими семенами в грунт урожай собираю с конца июня до осени. Сажаю 2-3 сорта желтоплодных кабачков и цукини - они дают по 1-2 плода в день, которые хороши как для кулинарии, так и для зимнего хранения.
Почву готовлю так: вскапываю, добавляю перегной или компост (навоза нет), обильно увлажняю водой и кладу по одному семени в лунку. Выращиваю несколько сортов, кабачки плодоносят долго и непрерывно. Поэтому сажать в июле, чтобы получить вторую волну кабачков, мне не нужно.
Вена
Я не записываю своих наблюдений о кабачках: не такая это капризная культура.
Обычно сею сухими семенами в середине мая (если делать это раньше, то из-за холода семена или ростки сгнивают) на кучи из сорняков, растительных остатков, снятой дернины, засыпанные плодородной землей. Каждое гнездо накрываю 5-литровой пластиковой бутылью и нетканым материалом. При благоприятных условиях растения начинают плодоносить в конце июня. 3-4 кустов кабачка нашей семье вполне хватает.
Ежегодно выращиваю Аэронавт и F1 Кавили. От кабачков с желтыми плодами (Золотинка, Желтоплодный) отказалась. Они рано становятся мягкими и горькими. Пару раз сажала Ролик (считается, что он самый ранний из кабачков), но он ни разу не созревал быстрее других сортов.