новости

20.03.2020
Выбор автомобильных шин – сложная задача, следует внимательно изучить маркировку и ознакомиться с главными критериями.
Подробнее
20.03.2020
Многие желают жить за пределами отдыха или чаще проводить время на природе. Можно стать собственником каркасного коттеджа и открыть для себя новое качество жизни.
Подробнее
16.03.2020
Сердечно-сосудистые заболевания являются главной причиной смертности в нашей стране. К сожалению, сегодня их диагностируют даже у представителей молодого поколения.
Подробнее
10.03.2020
Покупка квартиры — это всегда ответственное мероприятие, ведь речь идет об очень больших деньгах. Поэтому не хотелось бы, чтобы новое жилье в итоге принесло только разочарования и проблемы. А такое может быть, если халатно подойти к его выбору.
Подробнее
02.03.2020
Курьерская служба обеспечивает отправлению доставку "из рук в руки", это надежный способ передать груз адресату. Во-первых, заказ выполняется быстро, а во-вторых, отправляемый таким образом груз находится в полной сохранности и контроле за перемещением.
Подробнее

Круглогодичное выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике

Несколько лет назад журнал рассказал об установке ГОУВРИ для круглогодичного выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике. А есть ли другое оборудование для этих целей?

Несколько лет назад журнал рассказал об установке ГОУВРИ для круглогодичного выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике. А есть ли другое оборудование для этих целей?
А.Носков, Московская обл.


Небольшие гидропонные камеры выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. К сожалению, оборудование немецких, французских и голландских фирм довольно дорого, да и приобрести его можно, лишь заключив договор на агропромышенной выставке «Золотая осень».

Российские установки хотя тоже не дешевы, но более доступны. Например, научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения (ВИСХОМ) производит четырехярусную типовую камеру ГРИНФУД-3/150 для выращивания зеленого лука, салата, укропа и базилика в горшочках и кассетах. Работает установка автономно и не занимает много места.

Аэрогидропонную установку также можно приобрести и во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной биотехнологии.

Ю.Соснова, кандидат биологических наук

09.10.2014

Версия для печати