новости

12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее
03.10.2021
Обращение к профильным специалистам в разных жизненных обстоятельствах – это обычная практика. Привлечение клининговой службы для создания чистоты и порядка в квартире, офисе, коттедже не является исключением.
Подробнее
16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее

Круглогодичное выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике

Несколько лет назад журнал рассказал об установке ГОУВРИ для круглогодичного выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике. А есть ли другое оборудование для этих целей?

Несколько лет назад журнал рассказал об установке ГОУВРИ для круглогодичного выращивания зеленных культур и рассады на гидропонике. А есть ли другое оборудование для этих целей?
А.Носков, Московская обл.


Небольшие гидропонные камеры выпускают как отечественные, так и зарубежные производители. К сожалению, оборудование немецких, французских и голландских фирм довольно дорого, да и приобрести его можно, лишь заключив договор на агропромышенной выставке «Золотая осень».

Российские установки хотя тоже не дешевы, но более доступны. Например, научно-исследовательский институт сельскохозяйственного машиностроения (ВИСХОМ) производит четырехярусную типовую камеру ГРИНФУД-3/150 для выращивания зеленого лука, салата, укропа и базилика в горшочках и кассетах. Работает установка автономно и не занимает много места.

Аэрогидропонную установку также можно приобрести и во Всероссийском НИИ сельскохозяйственной биотехнологии.

Ю.Соснова, кандидат биологических наук

09.10.2014

Версия для печати