новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

огурцы в покрышкахНа дно каждой кладу мелкие ветки, выполотую траву, старую бумагу, кухонный мусор, засыпаю все огородной землей, смешанной с перегноем и высаживаю в каждое «колесо» 3 растения огурцов (рассаду готовлю дома). В центре круга вбиваю кол высотой полметра. Натягиваю рукав пленки. Сверху завязываю его тесьмой, снизу — тоже, предварительно заправив края под покрышку.

Когда плети подрастают, пленку и кол убираю. Плети пускаю по веткам деревьев, а для огурцов, высаженных около смородины, в центре круга устанавливаю шесты высотой 1,5 м с крестовиной наверху (к ней подвязываю 4 шпагата). Ко вторым концам шпагатов привязываю металлические штыри — заколачиваю их под колеса, чтобы шпагаты были натянуты. На шпагатах завязываю несколько узлов: они не дают стеблям соскальзывать.

Огурцы, и одновременно деревья и смородину, несколько раз за сезон подкармливаю настоем коровяка. В тени деревьев огурцы не горят, не сохнут, листва при поливе не мокнет, и поэтому нет и болезней. Опрыскиваю огурцы, а заодно и сливы, только от картофельной коровки и тли.

Выращивая по такой технологии гибриды женского типа с пучковым формированием плодов: F1 Фермер, Лорд, Буян, Мазай, Пальчик, и даже в плохой год я всегда с урожаем.

Н. Герасимчук, Приморский край

27.06.2011

Версия для печати