новости

22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее
12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее

Огурцы в покрышках

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

На нашем участке нет воды, ее привозят. А лето в Приморье жаркое. Поэтому, чтобы экономить на поливе, огурцы высаживаю под кроной молодых слив и рядом со смородиной в отслуживших автопокрышках.

огурцы в покрышкахНа дно каждой кладу мелкие ветки, выполотую траву, старую бумагу, кухонный мусор, засыпаю все огородной землей, смешанной с перегноем и высаживаю в каждое «колесо» 3 растения огурцов (рассаду готовлю дома). В центре круга вбиваю кол высотой полметра. Натягиваю рукав пленки. Сверху завязываю его тесьмой, снизу — тоже, предварительно заправив края под покрышку.

Когда плети подрастают, пленку и кол убираю. Плети пускаю по веткам деревьев, а для огурцов, высаженных около смородины, в центре круга устанавливаю шесты высотой 1,5 м с крестовиной наверху (к ней подвязываю 4 шпагата). Ко вторым концам шпагатов привязываю металлические штыри — заколачиваю их под колеса, чтобы шпагаты были натянуты. На шпагатах завязываю несколько узлов: они не дают стеблям соскальзывать.

Огурцы, и одновременно деревья и смородину, несколько раз за сезон подкармливаю настоем коровяка. В тени деревьев огурцы не горят, не сохнут, листва при поливе не мокнет, и поэтому нет и болезней. Опрыскиваю огурцы, а заодно и сливы, только от картофельной коровки и тли.

Выращивая по такой технологии гибриды женского типа с пучковым формированием плодов: F1 Фермер, Лорд, Буян, Мазай, Пальчик, и даже в плохой год я всегда с урожаем.

Н. Герасимчук, Приморский край

27.06.2011

Версия для печати