Несмотря на ранние предположения о том, что лето 2025 года может побить температурные рекорды, метеорологи смягчили прогнозы. Жару исключать не стоит, однако глобальных аномалий ожидать не приходится.
В России существует возможность получить участок земли без финансовых затрат — такую информацию подтвердил председатель комитета Госдумы по имущественным и земельным вопросам Сергей Гаврилов.
Аномальные заморозки уже на подходе — синоптики предупреждают о резком похолодании и мокром снеге. Какие растения пострадают первыми, как распознать угрозу и что можно сделать прямо сейчас, чтобы спасти сад — в материале.
С приходом весны природа начала пробуждаться, но погодные условия продолжают удивлять. Если в одних регионах март радовал солнцем и теплом, то в других он оказался холодным и дождливым.
Начало весны в 2025 году преподнесло жителям России неожиданные погодные явления. Северные регионы наслаждаются непривычным теплом, в то время как на юге страны зафиксированы рекордные холода.
Огурец – любимый овощ многих людей. Его можно есть свежим, малосольным, соленым и он всегда будет вкусным и хрустящим. Есть несколько популярных сортов, которые отлично подходят для консервации.
Лучшие сорта огурца для консервации
Благодаря усилиям селекционеров есть множество хрустящих и ароматных сортов, сохраняющих свои качества при консервации. К наиболее популярным из них относятся следующие сорта.
«Родничок»
Данный сорт пользуется особым интересом у дачников и огородников, ведь он создавался селекционерами специально для выращивания в грунте. Этот гибрид относительно легко переносит заморозки, неприхотлив к условиям и обладает высокой урожайностью. Его плотная кожица не имеет горечи, а сверху покрыта небольшими шипами.
«Зозуля»
Этот сорт понравится тем, кто не стремятся к внешней красоте консервированных огурцов, и кому не важен их размер. Он подходит не только для консервации, но и для салатов в свежем виде. Этот сорт имеет некоторую сладость, которая не пропадает и по мере роста огурца. В консервированном виде он хрустящий, с тонкой гладкой кожицей.
На эту тему читают
Огурцы для засола и маринования
На качестве зимних заготовок сказывается многое, и в первую очередь - назначение выращиваемых сортов и гибридов. Все огурцы делят на салатные (используются свежими), консервные (для засолки и маринада) и универсальные.
«Журавленок»
Это относительно молодой сорт, выведенный селекционерами пару лет назад. Благодаря мягкой мякоти и тонкой кожуре, отсутствию горечи, он быстро завоевал популярность дачников, которые выращивают его не только для консервации, но и для приготовления салатов.
Этот сорт устойчив к вредителям и не подвержен характерным для огурцов болезням. Также он не требует особого ухода, потребуется лишь своевременный полив, для предотвращения пересыхания почвы. Огурцы этого сорта переносят холодную погоду, транспортировку и хранение, что позволяет без затруднений перевезти их с дачи в квартиру.
«Засолочный»
Как понятно из названия, этот сорт выведен специально для консервации. Как и большинства вышеперечисленных сортов у него тонкая кожура без горечи, мякоть со сладковатым привкусом и мелкими семенами. Он сохраняет свои качества в течение нескольких дней после сбора. Огурец сорта «Засолочный» устойчив к большинству видов болезней и вредителям, что гарантирует хороший урожай.
«Лилипут»
Плодоносить этот сорт начинает рано, поэтому его можно высаживать на балконе или в парнике при наступлении первых теплых ночей, когда будет отсутствовать вероятность сильных заморозков. Кожица огурца этого сорта слегка колючая, покрыта шипами, но мякоть мягкая и сладковатая. Имеет хороший товарный вид, небольшие размеры и отличные вкусовые качества.
Продолжая пользование настоящим сайтом, вы выражаете своё согласие на обработку ваших персональных данных с использованием файлов «cookie» и интернет сервисов «Google Analytics», «Яндекс Метрика». Поряок обработки ваших персональных данных, а также реализуемые требования к их защите, содержаться в Политике обработки персональных данных. Вы можете отключить использование файлов «cookie» в настройках вашего браузера.