новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Как выбрать забор для участка

Как выбрать забор для участка

Забор выполняет очень много функций. Он защищает от посторонних взглядов, а также несанкционированного доступа на участок. При этом конструкция является неотъемлемой частью экстерьера. Она добавляет картинке гармонию.

Купить забор с установкой «под ключ» по ценам от производителя предлагает сайт monolit-zabor.ru.

В процессе выбора забора, важны многие нюансы и детали. Необходимо понять, какой вариант оптимально подойдёт для конкретного случая и впишется ли он в рамки бюджета. Помните, что место для альтернативы есть всегда.

Если стоит задача обеспечить максимальный порог безопасности и приватности, то стоит обратить внимание на следующий ряд конструкций:

  • Бетонная. Представленный вариант наиболее доступный по цене. Однако для монтажа обычно необходима команда или даже специальная техника. При этом бетонные заборы не всегда смотрятся эффектно;
     
  • Каменные или кирпичные. Такие ограды могут выглядеть крайне привлекательно, но зачастую отличаются высокой ценой. Без специалистов в этом случае уж точно не обойтись;
     
  • Забор из профнастила. Такой вариант можно назвать «золотой серединой». Смотрится решение вполне эффектно, стоит недорого и при этом выделяется высокой скоростью монтажа, а также простотой в части установки. Срок службы профнастила довольно длительный;
     
  • Металлический. Этот вид сплошного забора чаще всего используется в рамках производственных площадок. Однако бывают и исключения из правил. Он оптимален в части долговечности и эксплуатационных характеристик. Противокоррозийное покрытие способно активно противостоять различного рода негативному воздействию извне.
     
  • Вентилируемые или заборы с зазорами в последнее время приобретают небывалый спрос. К числу наиболее популярных вариантов можно отнести следующие: 
- Решетчатые и сетчатые конструкции. Таковые отличаются ценовой доступностью и дешевизной. Они не всегда выглядят эффектно, но этот показатель приоритетен не для всех;

- Жердевые изгороди или деревянные штакетники. Такое решение оптимально подойдёт для частного строения. К числу недостатков представленного решения можно отнести низкий порог долговечности. Даже если материал пропитать специальными составами, то он не прослужит долго;

- Панельные заборы из металла. Они сходны со штакетниками или заборами на базе жердей. Однако таковые выделяются своей исключительной прочностью и длительным периодом эксплуатации;

- Заборы-жалюзи. В последнее время популярность таковых растёт. Речь идёт о горизонтальных ламелях, установленных под определённым углом. Это своего рода тандем вентилируемых и сплошных жалюзи. Они обеспечивают некоторый порог видимости, но разобраться в деталях будет сложно.

Редакция

12.02.2020

Версия для печати