новости

07.02.2020
В Минсельхозе 3-го февраля провели «Час контроля», посвященный проблемам развития овцеводческой деятельности и разведения коз в стране. Ее участниками стали представители региональных министерств, производители и другие заинтересованные лица.
Подробнее
04.02.2020
На сегодняшний день бутылки, сделанные из пластика, так называемые ПЭТ-бутылки или тара, используются в нашей повседневной жизни в широком применении. Достаточно зайти в любой продуктовый магазин и убедиться в том, что 80% емкости для слабоалкогольных и газированных напитков на полках, сделаны именно из них.
Подробнее
04.02.2020
Сказать, что сегодня люди беспощадно уничтожают нашу планету, значит не сказать ничего, потому что масштабы, в которых загрязняется воздух, почва, вода и растительность, вышли за все возможные рамки благоразумия.
Подробнее
30.01.2020
В двадцатого века появилась такая услуга, как мобильный шиномонтаж, другими словами - выездной шиномонтаж. Такой вид услуги имеет особенности, как положительные, так и отрицательные стороны, о которых будет написано ниже.
Подробнее
27.01.2020
Отправляясь в командировку или путешествие, стоит заранее продумать, где на это время остановиться. Гостиницы обходятся дорого, поэтому иногда предпочитают снять квартиру. Преимуществом квартиры перед гостиницей - это и место для готовки любимых блюд, и уютная домашняя обстановка.
Подробнее

Как выбрать забор для участка

Как выбрать забор для участка

Забор выполняет очень много функций. Он защищает от посторонних взглядов, а также несанкционированного доступа на участок. При этом конструкция является неотъемлемой частью экстерьера. Она добавляет картинке гармонию.

Купить забор с установкой «под ключ» по ценам от производителя предлагает сайт monolit-zabor.ru.

В процессе выбора забора, важны многие нюансы и детали. Необходимо понять, какой вариант оптимально подойдёт для конкретного случая и впишется ли он в рамки бюджета. Помните, что место для альтернативы есть всегда.

Если стоит задача обеспечить максимальный порог безопасности и приватности, то стоит обратить внимание на следующий ряд конструкций:

  • Бетонная. Представленный вариант наиболее доступный по цене. Однако для монтажа обычно необходима команда или даже специальная техника. При этом бетонные заборы не всегда смотрятся эффектно;
     
  • Каменные или кирпичные. Такие ограды могут выглядеть крайне привлекательно, но зачастую отличаются высокой ценой. Без специалистов в этом случае уж точно не обойтись;
     
  • Забор из профнастила. Такой вариант можно назвать «золотой серединой». Смотрится решение вполне эффектно, стоит недорого и при этом выделяется высокой скоростью монтажа, а также простотой в части установки. Срок службы профнастила довольно длительный;
     
  • Металлический. Этот вид сплошного забора чаще всего используется в рамках производственных площадок. Однако бывают и исключения из правил. Он оптимален в части долговечности и эксплуатационных характеристик. Противокоррозийное покрытие способно активно противостоять различного рода негативному воздействию извне.
     
  • Вентилируемые или заборы с зазорами в последнее время приобретают небывалый спрос. К числу наиболее популярных вариантов можно отнести следующие: 
- Решетчатые и сетчатые конструкции. Таковые отличаются ценовой доступностью и дешевизной. Они не всегда выглядят эффектно, но этот показатель приоритетен не для всех;

- Жердевые изгороди или деревянные штакетники. Такое решение оптимально подойдёт для частного строения. К числу недостатков представленного решения можно отнести низкий порог долговечности. Даже если материал пропитать специальными составами, то он не прослужит долго;

- Панельные заборы из металла. Они сходны со штакетниками или заборами на базе жердей. Однако таковые выделяются своей исключительной прочностью и длительным периодом эксплуатации;

- Заборы-жалюзи. В последнее время популярность таковых растёт. Речь идёт о горизонтальных ламелях, установленных под определённым углом. Это своего рода тандем вентилируемых и сплошных жалюзи. Они обеспечивают некоторый порог видимости, но разобраться в деталях будет сложно.

Редакция

12.02.2020

Версия для печати