новости

20.11.2021
Удары и падения, по неаккуратности пролитая жидкость, поездки в переполненном транспорте – любая причин легко приведет к образованию трещин и царапин, сколов, а также других повреждений мобильных устройств.
Подробнее
20.11.2021
Брендированные канцелярские принадлежности пользуются огромной популярностью. Они помогают легко и ненавязчиво прорекламировать бренд, привлечь новых клиентов и увеличить прибыльность.
Подробнее
10.11.2021
Бизнес кофе на вынос очень выгодный. Так, стартовые затраты на него нужны минимальные, а окупается он быстро.
Подробнее
31.10.2021
Регулярно посещая бассейн, можно укрепить здоровье и весь организм. Занятия по плаванию проводят квалифицированные тренеры с опытом, как в группах, так и индивидуально, строго контролируя правильное выполнение техники.
Подробнее
12.10.2021
Многие современные люди отдают предпочтение доставке еды на дом, а не самостоятельному приготовлению блюд. Это прекрасная возможность сэкономить собственное время, вкусно и полезно насытиться. Так, можно заказать абсолютно любое блюдо – от суши и роллов до закусок и десертов.
Подробнее

Тыква выросла сама

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов. Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

В прошлом году мужа задержали в городе дела, и я переехала жить в деревню одна. Дело было весной, народ копошился в огородах, а мне пришлось заниматься подготовкой строительной площадки, завозом стройматериалов.

Выращивать овощи я совсем не собиралась, но взглянув на земляной холм, образовавшийся при планировке участка, решила, что упускать лето не придется: почва неплохая, когда-то на этом месте картошка росла, и копать не нужно. Поскольку семена не заготавливала, посеяла то, что оказалось под руками: пяток кустиков огурца, полтора десятка фасолин и три семечка тыквы, которые мне дала соседка, предупредив, что тыква очень крупная.

Поначалу рыхлила землю, поливала посадку, но потом пошли дожди, взяв полив на себя. А мне из-за стройки совсем стало не до огорода.

Грядка быстро заросла сорняками, выросла прошлогодняя картошка. И все было таким мощным, что среди зелени потерялись мои посевы.

Муж приехал, сразу же остановился у грядки, и спросив: «А это что за лопухи?», раздвинул кусты .

Там красовались тыквы. Я побежала за фотоаппаратом, а когда вернулась, муж стоял около лопухов с бензопилой. Может лучше косой, робко поинтересовалась я. Но мотор уже затарахтел. Надо было видеть, с каким трудом поддался инструменту толстый стебель. Однако растение совсем не пострадало, и остальные тыквы продолжали дозревать.

Тыквы, действительно оказались крупными, хоть и не очень сладкими. Но зимой мы с удовольствием их съели, приготовив молочные каши.

Т. Исаева, Нижегородская обл.

30.09.2009

Версия для печати