новости

24.03.2019
Иногда требуется искусственно понизить уровень грунтовых вод, чтобы создать благоприятные условия для проведения строительного процесса. Этот процесс предполагает отвод жидкости либо её удержание на конкретном месте.
Подробнее
19.03.2019
Нами рассмотрены особенности применения земляной и дорожной спецтехники, а именно: экскаваторов, автогрейдеров, грейдеров, гусеничных тракторов и дорожных катков.
Подробнее
14.03.2019
Понятно желание родителей окружить детей только самым лучшим. Это распространяется не только на гардероб, но и на постельное бельё, которое непосредственно соприкасается с кожей.
Подробнее
13.03.2019
Сборы в роддом – это важная задача. Чем тщательней окажется подготовка, тем более комфортно будет чувствовать себя женщина и новорождённый малыш.
Подробнее
11.03.2019
Крым — любимое место отдыха многих россиян. Отправляясь на отдых во всероссийскую здравницу, стоит оставить время на экскурсии. Вот только несколько мест, обязательных к посещению на полуострове.
Подробнее

Торфогрунт

Не все регионы могут похвастаться чернозёмом – спасительной мерой может стать использование качественного торфогрунта, обработанного и выпущенного специалистами.

Любой горожанин периодически спохватывается и вспоминает о прелести загородной жизни: даче со своим садом, огородом с натуральными овощами, фруктами и ягодами. Нет ничего удивительного в том, что во время разбушевавшегося финансового кризиса, на фоне ежедневных новостей о повышении цен на продукты, среди населения постепенно усиливается натурально-хозяйственная тенденция. Собственное небольшое хозяйство представляется уже не роскошью, а необходимостью: набирает силу стремление самостоятельно выращивать овощи, фрукты и зелень, чтобы на столе всегда были необходимые продукты с минимальными затратами.

При этом на первый план выходит вопрос о земле, на которой это всё должно расти и плодоносить. Не все регионы могут похвастаться чернозёмом – спасительной мерой может стать использование качественного торфогрунта, обработанного и выпущенного специалистами.

Что нужно знать о торфе?

Известно, что это полезное ископаемое, и что оно используется в качестве топлива, удобрения и даже добавки в лекарственные препараты. Есть несколько важных качеств, определяющих его особую ценность для садоводов: во-первых, он улучшает структуру почвы, ее водно-воздушные свойства. Во-вторых, являясь основой среды обитания любого растения и естественным влагорегулятором, он обеспечивает оптимальные условия роста во всех климатических зонах.

По основной классификации он подразделяется на два вида: торф верховой и торф низинный. Разница в том, с какой глубины залежи производится добыча. Большое значение также имеет степень разложения торфа – «белый» торф малой степени разложения хорошо подходит в качестве тепличного грунта, а «черный» низинный торф применяется для лучшего структурирования почвы. Именно сбалансированная смесь этих двух разных слоев торфа является основой торфогрунта.

Главным условием использования любого торфа в качестве грунта является соответствующий требуемому уровень кислотности и наличие в нем макро- и микроэлементов. Если посеять семена газонных трав в чистый торф, они попросту не приживутся. Для обогащения торфа и понижения его природной кислотности добавляются нейтрализующие вещества, азот, фосфор, калий, его смешивают с песком и землей, и получается торфогрунт.

Ведущим предприятием Северо-Запада России по производству торфогрунтов является "Северо-Западная Торфяная компания". Она была образована в 1999 году на основе объединения старейших торфяных предприятий Северо-Западного региона: ОАО "Агроторф", "Тесово" и "Заплюсское", ведущих свою историю с XIX века. Это пример того, как успешно применяются передовые технологии по добыче и обработке торфа на традиционных месторождениях.

Компания производит на основе торфа универсальные и специализированные субстраты различной степени сложности для выращивания растений в домашних условиях, на даче, в профессиональных хозяйствах и теплицах. Сегодня на рынке особенно востребованы серии грунтов под торговыми марками «Народный грунт» и «Скорая помощь».

Цветочный торфогрунтТорфогрунт для огурцовТорфогрунт для томатов

«Народный грунт» предназначен для выращивания рассады всех видов овощей и цветов, для использования в саду и на даче. При использовании грунтов этой серии семена томатов и огурцов проращиваются на 3-4 дня раньше, чем при использовании обычных грунтов, а рассада лучше переносит пересадку. Используя любой продукт из этой серии даже огородник-новичок сможет обеспечить на долгое время своим растениям необходимые условия. Для частных случаев доступна линейка специальных грунтов для огурцов, томатов, перца, различных цветов и т.д. А торфогрунты универсального применения «Садовая Земля» и «Универсальный» используются для различных полевых работ в саду в течение всего дачного сезона.

Скорая помощьПродукты серии «Скорая помощь» созданы специально для всесторонней помощи растениям – чтобы предотвратить и снять стресс при пересадке, для подкормки, восстановления и лучшего роста. В результате овощи становятся устойчивее к воздействию вредителей и болезней на 40%.

Самой последней разработкой «СЗТК» на основе торфа стали высокоэффективные жидкие органические удобрения. Этот продукт создан благодаря новейшим технологиям в области гуминовых удобрений. При самых различных погодных, почвенных и экологических условиях, благодаря добавке этих удобрений на основе гумата калия, происходит ускорение созревания сельскохозяйственных культур на 1-2 недели; увеличение урожайности овощей и плодово-ягодных культур от 15% до 80%, в зависимости от их сорта и уровня плодородия почвы. Это соизмеримо с прибавками от внесения минеральных удобрений (сотни кг на га) и органических (десятки тонн на га), но концентраты гуминовых удобрений гораздо более экономичны, ведь они применяются в виде водных растворов. Применение удобрений может осуществляться совместно с любыми другими агрохимическими препаратами без обременительных затрат.

«СЗТК» постоянно занимается разработкой новых видов продукции силами собственных специалистов и привлеченных научно-исследовательских центров, внедряет современные технологии в производство и развитие предприятий. Весь объем производимой продукции находится под строгим контролем Всероссийского Научно-Исследовательского Института Торфяной Промышленности. В производственном процессе особое внимание уделяется контролю качества. Специалисты сферы торфопереработки высоко оценивают продукцию СЗТК, что подтверждается многочисленными дипломами, медалями и свидетельствами российских и международных организаций.

Чтобы иметь плодородный огород и красивый сад, необходимо внимательно отслеживать и пробовать марки торфогрунтов и удобрений, выбирать их с учетом эффективности и доступности, не забывая вкладывать в это дело свое желание и усердие. Тогда собственный сад будет лучшим убежищем от всех проблем, а на столе будут натуральные, экологически чистые продукты, выращенные собственным трудом.

СЗТКООО «Северо-Западная Торфяная компания» с 1999 г. входит в состав холдинга «Фаэтон». СЗТК объединяет торфяные производственные площадки северо-запада — «Агроторф», «Заплюсское», «Тесово». Компания контролирует 7% российского рынка торфогрунтов. В течение последних лет ассортимент выпускаемых СЗТК продуктов увеличился в 2 раза. Уже много лет СЗТК поставляет продукцию крупным корпоративным клиентам, среди которых Александровский парк, Парк 300-летия Петербурга, Таврический парк, Константиновский дворец.

Контакты:
Адрес: 197341, Санкт-Петербург, Фермское шоссе,  дом 22, оф. 29
Тел./факс: 380-18-76, 380-33-35
Руководитель коммерческого отдела Першин Владимир Леонидович
E-mail: report74@mail.ru
http://www.sztc.ru/