новости

15.08.2019
Отказ от традиционного долевого строительства, произошедший нынешним летом, не стал причиной для скачка цен на рынке недвижимости, но чего ждать от него осенью? Свои прогнозы дают представители экспертного сообщества.
Подробнее
15.08.2019
В России уже стартовал грибной сезон, все больше россиян отправляется в леса на сбор грибов и различных ягод. Об этом свидетельствуют результаты опросов, проведенных специалистами ВЦИОМ.
Подробнее
13.08.2019
В России с учетом ее сурового климата вопросы тепловой эффективности зданий приобретают первоочередное значение.
Подробнее
30.07.2019
Покупка мебели для офиса – это важный этап в планировании рабочего пространства и требуется внимательный подход к нюансам выбора. Офисная мебель должна быть функциональной, но при этом статусной и презентабельной.
Подробнее
29.07.2019
Несмотря на то, что дома, как говорится, и стены помогают, мало кто отдыхает в отпуске дома. Для этого существует много причин, начиная с желания отдохнуть и отойти от повседневной жизни, заканчивая желанием прикоснуться к памятникам и культурным ценностям мира.
Подробнее

Тепличное фермерское хозяйство

Тепличное земледелие - это термин, используемый для определения практически любых масштабных усилий в области сельского хозяйства, которые проводятся с использованием теплиц

Тепличное фермерское хозяйствоТепличное земледелие - это термин, используемый для определения практически любых масштабных усилий в области сельского хозяйства, которые проводятся с использованием теплиц. Эффективность в сельском хозяйстве можно повысить с помощью новейших достижений на рынке материалов и решений для сельского, дачного и приусадебного хозяйств https://agrid.com.ua/

Это позволяет фермерам выращивать много разных культур в климате, который является не родственным и не подходящим для растения в конкретный период времени.

Развитие методов тепличного хозяйства в целом привело к более полному обеспечению питательными продуктами многих народов и помогло уменьшить проблемы голода в мире. Данные методы также предназначались для того, чтобы позволить людям покупать почти любые фрукты или овощи у местных бакалейщиков, независимо от того, выращены ли плоды по сезону или нет.

Способность тщательно контролировать температуру обычно считается самым важным преимуществом тепличного хозяйства. Фермеры могут создавать свои теплицы с использованием материалов, которые максимизируют тепло от солнца. Некоторые фермеры могут также включать нагреватели в теплицах, которые могут быть полезны в очень холодных климатах. Другие аспекты экологического контроля, включая тщательную настройку влажности, также часто полезны.

Еще одним большим плюсом для тепличного хозяйства является то, что оно позволяет людям использовать вертикальное пространство. В обычной фермерской среде область для произрастания, как правило, является плоской территорией, но это не проблематично при выращивании урожая в теплицах. У многих фермеров есть растения, растущие на полках или даже свисающие с потолков, и это иногда позволяет фермеру собирать больше растений, плодов и урожая, чем обычно.

Тепличное хозяйство может быть более гибким, чем обычное сельское хозяйство, особенно когда фермеры имеют несколько отдельных теплиц. Например, фермер может создать теплицу, идеально подходящую для выращивания определенных тропических видов культур, а затем создать дополнительные теплицы, для выращивания растений, которым требуется более прохладный климат. Каждая теплица может иметь идеальный экологический контроль, чтобы максимально увеличить потенциал роста каждой культуры.

Для тепличных фермеров очень часто используется техника под названием гидропоника. Это включает выращивание растений, взвешенных в жидкости. Иногда эта жидкость представляет собой просто воду, но обычно она наполнена очень специализированными питательными смесями. Это часто позволяет растениям расти больше и быстрее, чем обычно, и это позволяет фермерам максимизировать эффективность.

Основные недостатки парникового хозяйства обычно связаны со стоимостью. Когда фермеры выращивают урожай на открытом воздухе, им нужны только деньги на семена, труд и любые дополнительные расходы, связанные с оборудованием или землей. Парниковое земледелие вводит целый новый набор расходов, связанных с теплицами и обслуживанием этих теплиц. Фермеры, которым приходится искусственно нагревать внутреннюю часть теплиц, как правило, имеют еще больших затрат.

Использованы материалы сайта www.agrid.com.ua

Редакция

07.02.2018

Версия для печати