новости

26.01.2023
За пределами мечтаний — так может быть описан этот новый жилой комплекс в Дубае.
Подробнее
15.12.2022
О надёжном и безопасном доме, будь то частное отдельно стоящее строение или квартира в многоэтажном доме, мечтает каждый. Не каждый возводит вокруг дома неприступную ограду либо нанимает штат охраны.
Подробнее
09.12.2022
Офисные перегородки - это свобода выражения, дополненная лаконичными аксессуарами. Панели олицетворяют простор, свет и свободу.
Подробнее
21.11.2022
Россияне - лидеры туристического потока на Шри Ланку. По предварительным сведениям Управления по развитию туризма Шри-Ланки (SLTDA) каждый четвертый турист на Шри Ланке в ноябре прилетел из России, в том числе воспользовавшись сервисом Озон Тревел.
Подробнее
08.11.2022
Дубай – крупнейший город ОАЭ, туристический центр на Ближнем Востоке. Центральная его часть чрезвычайно богата на различные достопримечательности.
Подробнее

Теплица «Уралочка» из поликарбоната

Сегодня теплицы – одна из самых главных приобретений огородника: с помощью этого нехитрого сооружения удается значительно повысить урожайность выращиваемых культур, чего добиться на открытом грунте очень проблематично.

Теплица «Уралочка» из поликарбонатаСегодня теплицы – одна из самых главных приобретений огородника: с помощью этого нехитрого сооружения удается значительно повысить урожайность выращиваемых культур, чего добиться на открытом грунте очень проблематично. Но теплица теплице – рознь, поэтому одни пользуются огромным спросом, другие тоже продаются, но не столь массово. В число самых востребованных конструкций входит и теплица Уралочка из поликарбоната.

Преимущества сооружения

Каркас «Уралочки» имеет прямоугольное основание, на которое крепятся торцевые стороны и дугообразные элементы. Изготавливается основа из обработанного антикоррозийным составом стального профиля, имеющего прямоугольную форму. Для российских широт с сильными ветрами и обильнейшими снегопадами это очень важно: ведь парусность у подобных сооружений очень большая, поэтому, если каркас не будет иметь достаточной прочности, конструкцию может сложить, согнуть, унести. Любую, но только не «Уралочку»: стальной каркас все это выдержит.

Часто в сети можно увидеть фото, где двое взрослых мужчин повисли на каркасе, демонстрируя его прочность. Но это максимум 200 кг на весь каркас, а средняя снеговая нагрузка на каждый кв.м. может быть намного больше. Но вот тем конструкциям, на которые взобрались 8-10 человек, доверять можно. К таковым принадлежит и «Уралочка».

Преимущество теплицы этой модели состоит еще и в том, что поликарбонатные полотна укладываются без зазоров: стык в стык. После укладки выполняется герметизация стыков, которая гарантирует отсутствие конденсата внутри панелей: он вызывает снижение светопропускания и другие нежелательные явления. Кроме того, даже если на улице температура опустится ниже 25 – 30 градусов, внутри сооружения всегда будет оставаться плюсовая температура. И это тоже частично благодаря применению герметика.

Особенности сборки

Прежде всего, нужно решить вопрос о доставке, поскольку в багажник обычной легковой автомашины теплица не войдет. В комплекте имеется все необходимое:

  • каркас;
  • крепежные элементы, в том числе и саморезы для фиксации покрытия;
  • поликарбонатные плотна;
  • инструкция.

Устанавливать фундамент нет необходимости: чтобы укрепить сооружение имеются специальные штыри, которые необходимо углубить в грунт.

Собирается конструкция практически за пару часов, причем выполнить монтаж может всего один человек как и установку теплицы Уралочка Усиленная http://polikarbonatus.ru/teplicy/teplica-uralochka-usilennaya/. Особых инструментов или приспособлений подготавливать для работы не нужно. Понадобится:

  • гаечный ключ на 8;
  • строительный уровень;
  • шуруповерт. Для него необходимо подготовить с шестигранную насадку на 8 мм;
  • крестовую отвертку;
  • пистолет с герметиком из силикона.

Редакция

02.12.2014

Версия для печати