новости

16.09.2021
Как под менталитет местных людей подстраивается сознание россиян, переехавших на постоянное место жительства в Испанию, на Канарские острова?
Подробнее
16.09.2021
На стоимость недвижимости влияют разные факторы, начиная с расположения объекта и заканчивая наличием балкона. Turk.Estate расскажет о формировании цен на примере Турции.
Подробнее
31.08.2021
Бесспорно, все дети ждут дня рождения с особым нетерпением. Они то и делают, что расспрашивать своих родителей, что именно они подарят на именины, и как планируется провести этот долгожданный праздник.
Подробнее
24.08.2021
Всякое масштабное мероприятие, будь то встреча, семинар или конференция, требует тщательной подготовки.
Подробнее
22.06.2021
Сегодня для эффективного лечения варикозной болезни используются малоинвазивные методики. Это безопасный, безболезненный и эффективный способ оперативного лечения с минимальным периодом восстановления пациентов.
Подробнее

Рецепты блюд из остатков в погребе - коврижка, галушки, икра

Рецепты блюд из остатков в погребе - коврижка, галушки, икра

У многих в погребах остались еще прошлогодние запасы. Постарайтесь поскорее их использовать, не пропадать же добру. Рецепты блюд из домашних консервов, коврижки "Марго", галушек из квашеной капусты, икры из соленых огурцов, салат грибной с ветчиной в этой статье.

Коврижка «Марго»

Для выпечки сгодятся остатки любого ягодного варенья. А еще потребуется 1 стакан кефира, 1 ст. л. соды, сахар, 2 яйца и 2 стакана муки.

Смешайте кефир и соду. Отдельно перемешайте 3/4 стакана варенья и столько же сахарного песка и добавьте кефирно-содовую смесь, яйца и муку. Вымесите тесто густоты сметаны и дайте ему постоять минут 10-20. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 45-50 мин. Готовую коврижку вытащите из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Галушки из квашеной капусты

Кроме традиционных щей и начинки для пирогов из квашеной капусты можно состряпать пикантные галушки. Для этого полкило квашеной капусты отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и, дав стечь воде, пропустите через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпьте 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, добавьте два сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сделайте галушки. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15-20 мин. Готовые галушки уложите на блюдо и посыпьте толчеными сухарями.

Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Икра из соленых огурцов

Если соленые огурчики уже перестали быть крепкими и хрустящими, приготовьте из них нежную икру.

Огурцы (1 кг) мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле 2-3 мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне примерно полчаса. Затем заправьте икру томатом-пюре (3 ст. л.) и подержите на огне еще 15-20 мин. Перед подачей на стол поперчите по вкусу.

Салат грибной с ветчиной

Грибные консервы прекрасно сочетаются с отварной картошкой. А если добавить немного колбасы и свежих овощей, то получится вкусный и сытный салат.

Пять-шесть сваренных в мундире картофелин и 100 г докторской колбасы нарежьте кубиками. Добавьте примерно 200 г мелко нашинкованных маринованных или соленых грибов, 1-2 нарезанных соломкой свежих или соленых огурца, 1-2 помидора, нарезанных небольшими ломтиками, и одну измельченную луковицу. Для заправки салата смешайте 1 стакан сметаны с солью, сахаром, перцем и соком лимона.

А пока на грядках не созрел новый урожай овощей, их с успехом заменят незаслуженно забытые крапива, дикий щавель и земляная груша. Именно эти растения и положены в основу блюд, предложенных диетологом Е. ЛАВРОВОЙ. Попробуйте их приготовить - не пожалеете.

Крапивные биточки

Большой пучок молодой крапивы (примерно 250 г) ошпарьте, порубите, а затем отварите в кипящей воде 2-3 мин и откиньте на сито. Сварите густую пшенную кашу (0,5 кг). Крапиву измельчите, перемешайте с кашей. Полученную смесь посолите по вкусу и слепите из нее биточки. Выпекайте биточки в разогретой до 180 духовке в течение 10-15 мин.

Запеканка из щавеля

Промойте и варите 5-7 мин 1,5 кг щавеля. Затем воду слейте в миску, а щавель пропустите через мясорубку. Добавьте три измельченные и поджаренные луковицы, 1 ст. л. муки, 1 стакан отвара и немного соли. Смесь поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Добавьте 3 ст. л. тертого сыра и 2 ст. л. сливочного масла. На дно формы уложите ломтики обжаренного белого хлеба, на них щавель. Посыпьте сверху сухарями и тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы запеканка подрумянилась. На стол подавайте в форме.

Суп-пюре из топинамбура

Полкилограмма топинамбура (земляной груши) помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и слегка обжарьте вместе с двумя нашинкованными луковицами. Затем положите овощи в кастрюлю, залейте тремя стаканами мясного бульона и варите под крышкой минут 15 до готовности. 3-4 ст. л. муки обжарьте до золотистого цвета, смешайте с 0,5 стакана горячего бульона. Добавьте в суп 1 стакан сметаны или сливок, протрите через сито, затем влейте мучную подливку. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем, тертым мускатным орехом и варите еще минут 5.

А посуду, чтобы вкусить эти прекрасные блюда, можно посмотреть здесь https://posudaplanet.ru/

Редакция

26.04.2021

Версия для печати