новости

15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее
08.04.2021
Около трех тысяч лет до нашей эры человек познакомился с серебром. Обработкой благородного металла занимались развитые цивилизации и первобытные племена.
Подробнее
15.03.2021
В 21 веке люди предпочитают праздновать семейные торжества вне дома. Собирать гостей на свадьбы, юбилей или дни рождения в домашних стенах уже неактуально, так как много возможностей провести незабываемое торжество в кафе, ресторане или в другом, специально оборудованном для этого помещении.
Подробнее
09.03.2021
Поведение работ по перекопке земли и грунта предполагается использование экскаватора. Частое задействование рабочих для земляных работ - не рентабельное мероприятие. Покупка дорогостоящей техники - не выгодна, если не используется постоянно.
Подробнее
30.12.2020
Мебель в переговорной комнате отвечает не только за красоту и комфорт, но и за результат переговоров.
Подробнее

Рецепты блюд из остатков в погребе - коврижка, галушки, икра

Рецепты блюд из остатков в погребе - коврижка, галушки, икра

У многих в погребах остались еще прошлогодние запасы. Постарайтесь поскорее их использовать, не пропадать же добру. Рецепты блюд из домашних консервов, коврижки "Марго", галушек из квашеной капусты, икры из соленых огурцов, салат грибной с ветчиной в этой статье.

Коврижка «Марго»

Для выпечки сгодятся остатки любого ягодного варенья. А еще потребуется 1 стакан кефира, 1 ст. л. соды, сахар, 2 яйца и 2 стакана муки.

Смешайте кефир и соду. Отдельно перемешайте 3/4 стакана варенья и столько же сахарного песка и добавьте кефирно-содовую смесь, яйца и муку. Вымесите тесто густоты сметаны и дайте ему постоять минут 10-20. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Затем вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую до 180° духовку. Выпекайте 45-50 мин. Готовую коврижку вытащите из формы, остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Галушки из квашеной капусты

Кроме традиционных щей и начинки для пирогов из квашеной капусты можно состряпать пикантные галушки. Для этого полкило квашеной капусты отварите в подсоленной воде, откиньте на сито и, дав стечь воде, пропустите через мясорубку. Полученный капустный фарш посыпьте 2 ст. л. тертого сыра, 1 ст. л. манной крупы, добавьте два сваренных вкрутую и мелко нарезанных яйца, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Из фарша сделайте галушки. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите на слабом огне 15-20 мин. Готовые галушки уложите на блюдо и посыпьте толчеными сухарями.

Подавайте со сметаной или томатным соусом.

Икра из соленых огурцов

Если соленые огурчики уже перестали быть крепкими и хрустящими, приготовьте из них нежную икру.

Огурцы (1 кг) мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке. Из полученной массы отожмите сок. Поджарьте на растительном масле 2-3 мелко нарезанные луковицы, добавьте измельченные огурцы и продолжайте жарить на слабом огне примерно полчаса. Затем заправьте икру томатом-пюре (3 ст. л.) и подержите на огне еще 15-20 мин. Перед подачей на стол поперчите по вкусу.

Салат грибной с ветчиной

Грибные консервы прекрасно сочетаются с отварной картошкой. А если добавить немного колбасы и свежих овощей, то получится вкусный и сытный салат.

Пять-шесть сваренных в мундире картофелин и 100 г докторской колбасы нарежьте кубиками. Добавьте примерно 200 г мелко нашинкованных маринованных или соленых грибов, 1-2 нарезанных соломкой свежих или соленых огурца, 1-2 помидора, нарезанных небольшими ломтиками, и одну измельченную луковицу. Для заправки салата смешайте 1 стакан сметаны с солью, сахаром, перцем и соком лимона.

А пока на грядках не созрел новый урожай овощей, их с успехом заменят незаслуженно забытые крапива, дикий щавель и земляная груша. Именно эти растения и положены в основу блюд, предложенных диетологом Е. ЛАВРОВОЙ. Попробуйте их приготовить - не пожалеете.

Крапивные биточки

Большой пучок молодой крапивы (примерно 250 г) ошпарьте, порубите, а затем отварите в кипящей воде 2-3 мин и откиньте на сито. Сварите густую пшенную кашу (0,5 кг). Крапиву измельчите, перемешайте с кашей. Полученную смесь посолите по вкусу и слепите из нее биточки. Выпекайте биточки в разогретой до 180 духовке в течение 10-15 мин.

Запеканка из щавеля

Промойте и варите 5-7 мин 1,5 кг щавеля. Затем воду слейте в миску, а щавель пропустите через мясорубку. Добавьте три измельченные и поджаренные луковицы, 1 ст. л. муки, 1 стакан отвара и немного соли. Смесь поставьте на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Добавьте 3 ст. л. тертого сыра и 2 ст. л. сливочного масла. На дно формы уложите ломтики обжаренного белого хлеба, на них щавель. Посыпьте сверху сухарями и тертым сыром и поставьте в разогретую духовку, чтобы запеканка подрумянилась. На стол подавайте в форме.

Суп-пюре из топинамбура

Полкилограмма топинамбура (земляной груши) помойте, очистите от кожуры, нарежьте кружочками и слегка обжарьте вместе с двумя нашинкованными луковицами. Затем положите овощи в кастрюлю, залейте тремя стаканами мясного бульона и варите под крышкой минут 15 до готовности. 3-4 ст. л. муки обжарьте до золотистого цвета, смешайте с 0,5 стакана горячего бульона. Добавьте в суп 1 стакан сметаны или сливок, протрите через сито, затем влейте мучную подливку. Доведите до кипения, приправьте по вкусу солью, перцем, тертым мускатным орехом и варите еще минут 5.

А посуду, чтобы вкусить эти прекрасные блюда, можно посмотреть здесь https://posudaplanet.ru/

Редакция

26.04.2021

Версия для печати