новости

12.06.2021
В небанковском кредитовании работают тысячи кредиторов, однако люди знают только о микрофинансовых организациях. В некоторых ситуациях намного выгоднее обратиться к другому кредитору для получения денежных средств.
Подробнее
01.06.2021
Игры в слова являются отличным способом провести время с пользой. Они достаточно популярны не только в нашей стране, но и во всем мире. Тому есть причины.
Подробнее
24.05.2021
Думая об огороде, нужно задаваться вопросом не только о том, когда сажать картошку, но и о своей подготовке к сильным физическим нагрузкам. Как предотвратить травмы и как справиться с болями, если они всё же появились?
Подробнее
23.05.2021
В современном мире при стремительном ритме жизни не каждый человек способен уделять достаточное количество времени для правильной здоровой системы питания, а диетология говорит, что это крайне важно.
Подробнее
15.04.2021
Современная медицина предлагает лечение пупочной грыжи хирургическими методами.
Подробнее

Посадка овощей и фаза Луны

Посадка овощей и фаза Луны напрямую связаны между собою. Если знать конкретные правила и следовать им, то вы улучшите общее состояние растений

Если воздействие солнечного света на рост растений – это научно доказанный факт, то по отношению к Луне таких доводов нет. Однако опытные огородники знают, что земной спутник оказывает непосредственное влияние на количество и качество урожая. Поэтому предпочитают использовать эту систему, вместо хаотичной высадки наугад.

Посадка овощей и фаза Луны напрямую связаны между собою. Если знать конкретные правила и следовать им, то вы улучшите общее состояние растений и сможете даже сделать землю более плодородной, не говоря уже о состоянии самих плодов. Может показаться странным, но астрология для огорода действительно играет важную роль, так как у растений существует жизненный цикл, а все живое на этой планете подчиняется ритмам Луны. Поэтому знание этой информации поможет сотрудничать с природой, а не соперничать и противоречить естественному потоку, который существует уже тысячи лет. Когда же лучше сажать овощи и как ориентироваться по небесному светилу?

Садим по фазам

Говорят, что «посаженное на Луну, увеличится вдвое». Это абсолютно правдивый факт. Если учитывать не только солнечную активность, но и лунную, то можно получить благоприятные результаты, даже если возникли проблемы с погодой, техникой и прочие человеческие факторы. С каждым годом календари, учитывающие оба небесных светила, становятся стандартным инструментом каждого огородника. Правда, важно, чтобы он был достоверным и учитывал самые важные моменты.

Растения выращивают не только по лунным фазам и зодиакальному кругу, но также с учетом конкретной орбиты, на которой располагается спутник. Конечно, можно воссоздать календарь самостоятельно, но лучше воспользоваться уже готовым вариантом, где даны все подсказки по поводу времени высадки овощей, а также конкретные рекомендации по уходу.

Стоит остановиться на значении знака зодиака. Дело в том, что Луна движется и проходит поочередно по каждому представителю зодиакального круга. Именно по секторам определяют благоприятное и неблагоприятное время для работы в огороде и выполнения определенных процессов. Все это вычисляется по сопоставлению ритмов. Причем это универсальная схема, которая влияет на все виды огородных культур. Самыми плодородными зодиаками принято считать Скорпиона, Тельца, Рыбы, Рака, Весы и Козерога. В эти периоды стоит позаботиться о посадке и пересадке овощей. К бесплодным записывают Водолея и Льва.

Что же с остальными знаками? Их можно назвать промежуточными, однако и их следует учитывать, так как воздействуют на конкретные типы овощей или их части (семена, листочки, ствол и т.д.). Например, вьющиеся растения необходимо садить в Близнеце, а колючие и с шипами – в Овне. Не забывайте, что лунный период отличается от человеческих суток, так как у нее на это уходит примерно по три дня. Самое мощное воздействие оказывает в первые сутки.

Как воспользоваться Луной

Конечно, больше всего внимания необходимо сконцентрировать на Луне. Прежде нужно детальней ознакомиться с ее фазами и орбитой, чтобы понимать о силе и процессах.

Полнолуние – это момент, когда аккумулируются все силы природы. Это своеобразный энергетический пик, которым нужно воспользоваться. В этот период наиболее активно развивается верхняя часть овощей, поэтому уже у подросших растений плоды наполняются соком. Так что нельзя проводить процедуру обрезания растений, хотя если вы планируете собрать урожай, то это самое благоприятное время.

Новолуние – период с минимальным энергетическим наплывом. Так что лучше вообще не прикасаться к вашим овощам и, тем более, не транспортировать их на новое место (могут не прижиться и только навредите).

Растущая Луна – это промежуток между новой и полной. Все соки растений поднимаются от корней к верхушке. Сейчас все очень слабое и уязвимое, поэтому можно приступить к травле жуков или лечению болезней. Также можно посадить овощи с плодами на верхушке, а не под землей. Полезно удобрять грунт, делать грядки и проводить различные подготовительные работы.

Убывающая Луна – отсек между полной и новой Луной. Направление меняется, и все жидкости возвращаются к корням. Естественно, сейчас лучше всего созревают корнеплоды. Так что приступайте к сбору урожая. Также следует убраться на участке, прополоть траву и срезать нежелательные отростки.

Не забывайте и об орбите. Когда небесное тело в апогее, то можно садить овощи даже в неудачный день по календарю. А вот в перигее она достигает максимума, поэтому лучше проявить бдительность.

Редакция

27.02.2017

Версия для печати